楼主: 雪千寻1998
5241 8

[世界经济热点] 1948至2019引力模型中各国贸易的距离、GDP、人口、RTA、官方语言、宗教和殖民关系等 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

大专生

25%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
13122 个
通用积分
25.3634
学术水平
5 点
热心指数
9 点
信用等级
5 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
1948 年至 2019 年之间任何国家之间的数据,数据中包括:

- 双边贸易流量,来自三个不同来源:IMF (DOTS)、联合国 (Comtrade) 和来自 CEPII数据库。

- 地理距离,包括反映国内活动空间分布的距离。

- 贸易便利化措施:关贸总协定/世贸组织成员、贸易协定的存在和这些协定的性质。

- 文化亲近性的代表:语言、宗教、法律制度的起源、殖民关系等。

- 宏观经济指标:GDP、人口等。 1948至2019引力模型中各国贸易的距离、GDP、人口、RTA、官方语言、宗教和殖民关系等 (76 Bytes, 需要: 100 个论坛币)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:引力模型 GDP comtrade CEPII数据库 宏观经济指标

已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
wwqqer + 100 + 5 + 5 + 5 奖励积极上传好的资料
zhanghui0931 + 100 + 40 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 200  论坛币 + 40  学术水平 + 5  热心指数 + 6  信用等级 + 5   查看全部评分

沙发
雪千寻1998 在职认证  学生认证  发表于 2021-9-29 21:45:16 |只看作者 |坛友微信交流群
这个数据集特别大,将近100M,其中变量的具体描述请见此PDF,有什么问题可以给我留言

Gravity_documentation.pdf

274.84 KB

需要: 1 个论坛币  [购买]

数据描述

藤椅
zhanghui0931 在职认证  发表于 2021-10-3 11:26:47 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享好资料

板凳
1435544908 发表于 2021-11-25 10:41:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
雪千寻1998 发表于 2021-9-27 20:01
1948 年至 2019 年之间任何国家之间的数据,数据中包括:

- 双边贸易流量,来自三个不同来源:IMF (DOT ...
请问可以分享一下邮箱吗 没有论坛币了换别的支付方式可以吗

报纸
雪千寻1998 在职认证  学生认证  发表于 2021-12-27 09:04:39 |只看作者 |坛友微信交流群
1435544908 发表于 2021-11-25 10:41
请问可以分享一下邮箱吗 没有论坛币了换别的支付方式可以吗
可以的,可以给我发邮件18810681356@163.com

地板
maoaozhan0 发表于 2022-3-2 00:08:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享,可以请问这是什么数据库吗?

雪千寻1998 在职认证  学生认证  发表于 2022-5-11 09:10:17 |只看作者 |坛友微信交流群
maoaozhan0 发表于 2022-3-2 00:08
谢谢楼主分享,可以请问这是什么数据库吗?
来自 CEPII数据库

有没有到20年的数据啊 需要

末日先驱 学生认证  发表于 2022-11-15 00:41:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
好数据,感谢无私分享

三江鸿 发表于 2022-11-15 21:55:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
点个赞感谢分享