楼主: 匿名
12000 106

[考研人大] 所谓“专硕” [推广有奖]

匿名网友
楼主
匿名网友  发表于 2011-4-13 12:55:47 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
某些人既想大把收钱,又能缓解就业压力,提高“全民教育水平”。所以一口气给那么多低分高价的专硕名额。至于衍生出的质量下降,认可度低等问题,等今后的人发挥用一个更大的错误来解决一个错误的智慧吧。

据说有关部门正在计划今后专硕不考数学,以显示其“职业性“。而学硕将通过保送产生,基本取消学硕考研名额。名校本科生自然而然地保送上,而其它推研名额少的或者不够名牌的学校被边缘化,要读研难于上青天。

这种情况下,更加重了高考的重要性。但如果你觉得高考是个“英雄不问来路”的机会的话,你又错了。各高校基本都会把各种自主招生名额给省重点中学,小城市和农村的学生基本没戏。于是各路“精英”的子女从小走的路就优于我们。

于是所谓的“阶层固化”、“二代”被制度化了。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:难于上青天 就业压力 不考数学 教育水平 有关部门 专硕

沙发
wangrzrz 发表于 2011-4-13 13:00:18 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主分析得好精辟啊!这样的形势好不乐观,我今年进了南开复试,被刷了,打算二战,深知今年考研残酷的竞争,为了理想,我必须二战。
相信自己!

我不觉得,取消学硕考研, 天方夜谭。lz思想太消极了

板凳
wobushita 发表于 2011-4-13 16:06:49 |只看作者 |坛友微信交流群
没什么学硕专硕的,进去了就好好学习!
可爱可爱就是可爱啦~~~~

报纸
delmore_finance 发表于 2011-4-13 19:11:06 |只看作者 |坛友微信交流群
太*****悲剧了。
我要坚持不懈跃龙门。。。qq头像

地板
雪地蔷薇 发表于 2011-4-13 23:19:40 |只看作者 |坛友微信交流群
未免夸大了。

土八路 发表于 2011-4-14 09:40:15 |只看作者 |坛友微信交流群
还是各取所需吧

jingjigdp 发表于 2011-4-14 09:41:20 |只看作者 |坛友微信交流群
问一下专硕是单证吗?如果是,有什么影响?

zdcoco 发表于 2011-4-14 09:43:43 |只看作者 |坛友微信交流群
哎 今年悲剧了。。。
qmd

yangliyuan 发表于 2011-4-14 09:47:10 |只看作者 |坛友微信交流群
真的有楼书说的危言耸听吗?