3603 9

[学习资料] 省级、市级空间权重矩阵! [推广有奖]

• 0关注
  • 35粉丝

教授

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
112 个
通用积分
25.1616
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

(1)285城空间权重矩阵

1、数据来源:人工计算

2、时间跨度:采用2020年数据计算

3、区域范围:285个地级市

4、指标说明:

中国285个地级市空间权重矩阵,表格内含有两种类型的空间权重矩阵:  

(1)地理距离矩阵,单位是km,使用matlab计算。两城市间的地理距离是通过经纬度计算出来的。  

(2)反距离矩阵,使用stata计算。

5、地址:

地级市 (76 Bytes, 需要: RMB 29 元)

(2)31个省份空间权重矩阵

1、数据来源:人工计算

2、时间跨度:采用2020年数据计算

3、区域范围:全国31个省份

4、指标说明:

包含以下空间权重矩阵:

地理相邻空间权重矩阵、(公路)地理距离空间权重矩阵、(铁路备用)地理距离空间权重矩阵、经济空间权重矩阵

5、地址:

省级 (76 Bytes, 需要: RMB 29 元)

(3)合集

合集 (76 Bytes, 需要: RMB 49 元)

(4)附件

282.png 281.png

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:空间权重矩阵 权重矩阵 空间权重 MATLAB 31个省份 空间地理;计量经济学;统计学

沙发
WMM1014 发表于 2021-10-28 19:31:04 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主我想咨询一下莫兰指数操作的相关问题 v abcdwmm 有偿

WMM1014 发表于 2021-10-28 19:31
楼主我想咨询一下莫兰指数操作的相关问题 v abcdwmm 有偿
好的,莫兰指数里面有satata代码操作过程,

板凳
15077750364 发表于 2021-11-8 22:11:36 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好,我买了你的地级市空间权重矩阵,你写了有经济距离权重矩阵,我怎么只看到地理距离权重矩阵和反距离矩阵啊

15077750364 发表于 2021-11-8 22:11
楼主你好,我买了你的地级市空间权重矩阵,你写了有经济距离权重矩阵,我怎么只看到地理距离权重矩阵和反距 ...
你好,经济矩阵是第二份资料省级方面的的,第一份资料地市级只有地理距离矩阵和反距离矩阵。

你好,已购买,请问是只有2020年份的数据吗

栀子花会发芽 发表于 2022-2-4 12:26
你好,已购买,请问是只有2020年份的数据吗
您好,目前只有20年的,其他年度可以参考方法再进行计算。

UUYABC 学生认证  发表于 2022-4-26 16:48:42 |只看作者 |坛友微信交流群
请问你的经济距离权重矩阵使用的是哪个变量呢

午后的时光 发表于 2023-2-4 09:15:59 |只看作者 |坛友微信交流群
请问如果只需要30个省份的,是可以删除其中不需要的那个地区吗?会影响整个矩阵么?

午后的时光 发表于 2023-2-4 09:15
请问如果只需要30个省份的,是可以删除其中不需要的那个地区吗?会影响整个矩阵么?
可能自己需要处理一下