23264 144

[经管数据集] 2006-2019年省级工业机器人安装密度   [推广有奖]

jifuchai0 发表于 2022-2-1 22:31:46 |只看作者 |坛友微信交流群
已购买,邮箱2334450643@qq.com

不爱学习的霸霸丶 学生认证  发表于 2022-2-12 14:34:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
不爱学习的霸霸丶 发表于 2021-10-11 09:38
《中国制造 2025》《机器人产业发展规划 (2016—2020 年)》等产业政策的引导下,工业机器 人作为新一轮产 ...

yangfupan 发表于 2022-2-26 20:41:05 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主您好,数据已购,但是我发现跟我想用的机器人密度数据不太一样,我想用的单位是台每万人,不知再用您所给的数据除以各省城镇就业人数能否形成我所需要的数据?您说的数据计算方法我没有看的太明白,请问您用的是各地区分行业城镇就业人数这一指标构建权重的吗,还有在构建权重的时候各省份某行业城镇就业人数比上的是该省总就业人数、该省城镇就业人数、该省所用到的各行业(应该是制造业)城镇就业人数的加总还是全国该行业城镇就业人数呢,因为我看到您的描述和回答里好像不太一致。
还有就是我看到IFR原始数据中有四十多个小行业,不知道怎么合并成您所说的IFR14大类(下面好像还说13大类)后再根据闫雪凌方法与中国行业匹配,不知您能否告知一下IFR14大类的划分方法,或者提供一下IFR并成十四大类后的分别对应的安装量和存量,我想要自己尝试构建一下我想用的机器人密度数据,非常感谢您的解答和帮助!!!如果您愿意的话直接发我邮箱也可以318066341@qq.com
可以的话能麻烦您尽快给我回信吗,因为论文最近迫在眉睫,非常感谢您的帮助!!!

yangfupan 发表于 2022-2-26 20:41
楼主您好,数据已购,但是我发现跟我想用的机器人密度数据不太一样,我想用的单位是台每万人,不知再用您所 ...
使用的是制造业下辖的子行业就业人数在全国的占比构造权重

IRF公布的40多个子行业中包含关系,例如他同时公布了A和B行业的数据,但是存在B从属于A的情况,此时只能取A的数据

南冥南 发表于 2022-2-28 19:20:01 |只看作者 |坛友微信交流群
去年购买的,也期待一个后续,1834462698@qq.com

shandi1 发表于 2022-3-1 13:33:34 |只看作者 |坛友微信交流群
RoserLeo 发表于 2021-11-29 23:55
我也准备去算一遍。等我试试
请问计算结果如何

胖胖灿灿 学生认证  发表于 2022-3-9 20:31:53 |只看作者 |坛友微信交流群
已经购买,邮箱3675548517@163.com