楼主: mayuan337
1366 5

会计实习心得——实习失败 2011-04-18 16:16:19 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

讲师

25%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1222 个
通用积分
学术水平
4 点
热心指数
6 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
昨天聊起,感觉第一次实习失败。他觉得,我自己刚开始没有自己的实习思路。在工作中也没有解决什么问题。对于我的总结,对领导来说没有什么用。觉得他说的也有道理,可是感觉自己在实习过程中是那么无能为力。也不知道是不是自己处事方式的问题。
    从实习第一天,领导也没给安排具体的任务,刚开始我就是看谁忙了就帮一下。其实具体事务都很简单,当然也很基础。帮忙订订凭证,盖盖章什么的。后来在部长填报表我那天主动过来问过一次,他的回答跟没回答差不多。因为我没接触过具体的实务,听的也是云里雾里的。很佩服他的交际,和税务部门打交道从来都是游刃有余。
    另外一个做凭证的会计,刚开始我站在他旁边看他做凭证。有两次我过去,他总觉得我是在监督他。说话很是直接。后来我就懒得去看了。想想吃亏的还是自己。事后想想是自己选择的时间不对。本来部门都不是很忙,估计很多时间都是在忙自己的事情。在这个时候过去他肯定不高兴了。不过说回来我监督他有什么意思。我一个实习生。
    实习整个过程就是感受了一下财务的工作氛围。不是想象的那么忙。很多事情,接触了一两次也挺简单。最主要的是在人际交往和领导一起吃饭应注意哪些问题有一点经验。具体专业知识方面自己也不是特别清楚提高到了那里。可能将来碰到实务中的一些情况,虽然没有亲自做过,但由于见过也不会胆怯了。

欢迎大家交流
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:会计实习 实习心得 不知道是不是 没有解决 游刃有余 会计 实习 心得 失败

沙发
takoff 发表于 2011-4-18 16:31:33 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢楼主分享,很真实!祝楼主好运!
超越梦想一起飞!

藤椅
xumike123 发表于 2011-4-18 16:44:29 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主实习了多长时间?
既然选择了远方便不顾风雨兼程

板凳
xiaorainw 发表于 2011-4-18 18:49:48 |只看作者 |坛友微信交流群
其实实习最重要的是让人感受到从学生过渡到上班族的过程~~
LZ至少知道了人际交往在工作中的重要性~~
工作最开始几年都是多看、多体会,能多做就多做,积累经验、锻炼心态,这也是一种工作的收获~~
继续努力,不要灰心~

报纸
mayuan337 发表于 2011-4-19 16:57:38 |只看作者 |坛友微信交流群
3# xumike123   两个多月 呵呵

地板
mayuan337 发表于 2011-4-19 16:58:13 |只看作者 |坛友微信交流群
4# xiaorainw   谢谢鼓励