楼主: 布拉德的鲸
1560 6

[面板数据求助] 关于模糊断点回归的两个问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
477 个
通用积分
0.7500
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在模糊断点回归中,想要评估退休政策对于健康的影响,那选择年龄作为驱动变量,是否退休作为处理变量,健康水平为结果变量,请问该怎么控制年龄对于健康的影响?
文章《生活方式与时间使用:退休对健康的影响》里只是提到“然而,年龄本身对健康也会产生一定的影响,随着年龄的增加,健康状况也在变差,因而我们在回归时需要控制年龄对健康的影响”,那具体该怎么控制呢?
还有一个问题,就是在实现断点回归之后,在本案例中即在证明“退休对健康有影响”后,如何分析其中的机制?又该采用何种方法;看到文章也这样做了,但没说具体的方法,我觉得应该不是断点回归...但不清楚该用哪种方法。
以上两个问题,还请各位不吝赐教,有偿也可!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:断点回归 生活方式 健康状况 模糊断点回归

沙发
布拉德的鲸 发表于 2021-11-8 17:44:08 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一下....

小菜鸡一枚尝试回答以下,有错误还请指正,共同学习。rdrobust命令covs选项可加控制变量,可以将驱动变量纳入。模糊断点回归还可用ivreg,直接把驱动变量放回归里就控制了吧。关于断点回归机制这块,目前做的好像不多,不过我看过的一篇文献可分享予你参考,这篇文献仍然是用断点回归做机制检验。

_新农保_提高参保农民对地方政府的满意度了吗_阮荣平.pdf

2.78 MB

需要: 1 个论坛币  [购买]

板凳
布拉德的鲸 发表于 2021-11-9 17:51:49 |只看作者 |坛友微信交流群
微观计量小白白 发表于 2021-11-9 16:39
小菜鸡一枚尝试回答以下,有错误还请指正,共同学习。rdrobust命令covs选项可加控制变量,可以将驱动变量纳 ...
所以驱动变量是可以同时出现在rdrobust后面以及covs后面吗?

报纸
布拉德的鲸 发表于 2021-11-9 17:52:43 |只看作者 |坛友微信交流群
微观计量小白白 发表于 2021-11-9 16:39
小菜鸡一枚尝试回答以下,有错误还请指正,共同学习。rdrobust命令covs选项可加控制变量,可以将驱动变量纳 ...
所以驱动变量是可以同时出现在rdrobust后面(即作为runvar)以及covs后接受控制?

布拉德的鲸 发表于 2021-11-9 17:52
所以驱动变量是可以同时出现在rdrobust后面(即作为runvar)以及covs后接受控制?
我觉得是的。前面用作识别驱动变量,后面也可以作为控制变量。有些文献里的表格也表明对驱动变量进行了控制。

布拉德的鲸 发表于 2021-11-9 20:27:49 |只看作者 |坛友微信交流群
微观计量小白白 发表于 2021-11-9 19:02
我觉得是的。前面用作识别驱动变量,后面也可以作为控制变量。有些文献里的表格也表明对驱动变量进行了控 ...
好的,谢谢!