请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: luochuanyong
16514 15

[回归分析求助] 关于断点回归中带宽选择实际意义问题 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

硕士生

39%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
2.0141
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

luochuanyong 发表于 2018-3-15 12:25:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
stata中默认最优带宽有50,100,200,那么带宽实际意义中对应着什么范围呢?以下文为例,作者以年龄60岁为断点,取了+/-2、4、6、8、10范围做了局部回归,那么对应年龄带宽值是不是30.3、60.6、100、130.3、160.6,即mbw(30.3 60.6 100 130.3 160.6)?忘各位师兄师姐们解答,谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:断点回归 Stata tata 师兄师姐

不同带宽选择

不同带宽选择
luochuanyong 发表于 2018-3-15 12:28:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
@黃河泉 不知黄老师能否有空为我解惑,感谢!

黃河泉 在职认证  发表于 2018-3-15 15:42:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
luochuanyong 发表于 2018-3-15 12:28
@黃河泉 不知黄老师能否有空为我解惑,感谢!
现在不是有最适 bandwidth (带宽) 的选取吗?请看看 https://sites.google.com/site/rdpackages/,但是是 google 网站,自己要想办法过去。

luochuanyong 发表于 2018-3-15 19:44:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-3-15 15:42
现在不是有最适 bandwidth (带宽) 的选取吗?请看看 https://sites.google.com/site/rdpackages/,但是是 ...
谢谢老师,我是不明白,带宽与对应的实际范围是不是按我上面那样计算的?

黃河泉 在职认证  发表于 2018-3-16 06:55:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
luochuanyong 发表于 2018-3-15 19:44
谢谢老师,我是不明白,带宽与对应的实际范围是不是按我上面那样计算的?
我不清楚。

蓝天S 发表于 2018-5-3 10:33:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
关于带宽这一块你搞懂了吗?最近也在研究RD

黃河泉 在职认证  发表于 2018-5-3 11:21:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
luochuanyong 发表于 2018-3-15 19:44
我又看了一下你的问题,"以年龄60岁为断点,取了+/-2",乃是指只考虑年龄60-2=58岁到年龄60+2=62岁之样本,其他亦然。

黃河泉 发表于 2018-5-3 11:21
我又看了一下你的问题,"以年龄60岁为断点,取了+/-2",乃是指只考虑年龄60-2=58岁到年龄60+2=62岁之样本 ...
这个经济含义我明白,那对应带宽计算方法不知是我上面列举的?比如这里+/-2,对应带宽是否就是30.3倍?

黃河泉 在职认证  发表于 2018-5-3 17:32:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
luochuanyong 发表于 2018-5-3 17:05
这个经济含义我明白,那对应带宽计算方法不知是我上面列举的?比如这里+/-2,对应带宽是否就是30.3倍?
带宽就是 4 (62-58)。

DANDINGTOU 发表于 2019-12-11 22:13:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
luochuanyong 发表于 2018-5-3 17:05
楼主您好,请问这个问题你有解决吗?我现在遇到了同样的问题,stata的rd命令是不是需要使用它的默认带宽,但是现在论文里面有自己设定带宽,应该怎么操作呢