楼主: 油你涨
4597 14

[其他] 和周围人不太合群怎么办? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

33%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
208 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

17论坛币
和周围人思想差别大,关键是我的看法很难改变附和别人!!
我对别人的谈话缺乏兴趣,别人对我也缺乏兴趣!! 不愿意和别人一起逛街觉得自己单独买东西可以直奔主题,和别人一起办事就等来等去 效率大大降低!!所以不太喜欢和别人一起办事,不知道有没有人和我的想法相似的?

喜欢我的我不喜欢,我喜欢的不喜欢我,一个朋友这么说:“她说话太快我都接不过来,怕吃亏所以不和她过多来往,”好像言下之意看你笨一点比较老实,所以和你在一起做朋友,有点晕!

于是 一位师兄【已经毕业的到学校做讲座】 评价 “不够柔和”就很容易导致结果“要么很对”“要么很错”,好像有点“刚愎”啊怎么办!

最佳答案

paradin2011 查看完整内容

周围人思想差别大,关键是我的看法很难改变附和别人!!于是 一位师兄评价 “做事不够柔和”就很容易导致结果“要么很对”“要么很错”,好像有点“刚愎”啊怎么办! ]本人也是不合群的人 1。你要深刻认识到这个“不合群”给你带来的不良后果,,这样你才会去改变自己 2。人不要太高傲。很可能,你的确比周围的人高明很多。你要想,你的高明只可能在某些方面,每个人的确都 有许多欠缺的地方。 比如,同样的工作 ...
关键词:怎么办 有没有人 有没有 不知道 在一起 合群
不看不知道,地球真奇妙!
沙发
paradin2011 发表于 2011-4-20 12:57:48 |只看作者 |坛友微信交流群
周围人思想差别大,关键是我的看法很难改变附和别人!!于是 一位师兄评价 “做事不够柔和”就很容易导致结果“要么很对”“要么很错”,好像有点“刚愎”啊怎么办!
    ]本人也是不合群的人
1。你要深刻认识到这个“不合群”给你带来的不良后果,,这样你才会去改变自己
2。人不要太高傲。很可能,你的确比周围的人高明很多。你要想,你的高明只可能在某些方面,每个人的确都 有许多欠缺的地方。

比如,同样的工作,你认为自己可做好,也实际会发现自己做的很好。但是你用心看下别的同事,也有同样做的好的。所以,这个不足傲。

你以为自己智商高,但是公考你笔试能得多少分? 看下历年公考牛人,你觉得自己比之如何?

一定有些人,他们总是心情让别人受他们影响心情愉快。火头上的人看到他们,火气都降三分。你不如吧

多如此想,方能养成看到别人的长处惯性,压抑自己的傲气

3。有没有觉得,自己有时讲的话,并没有伤害或攻击别人的意思。但却引起别人敌意。

其实是因为我们情商太低,不会讲话。讲话时考虑不周详,脑子没有同时高速运转。

仔细想下自己的话,一定有能引起别人误会的东西。

再想下自己会不会同样因为别人的话而对别人产生敌意。从上面来看,也许对方也是无意 。

4。 那种能与人和谐相处的人,也是优雅的人。不要只看到那些靠谎言取得和气的人。你要是做到有底线并且和气。你一定优雅,并且被人信服

5。不要因为急于彰显自己的聪明,而使周围的人显得无知而难堪。

如果你从维护别人,不让别人难堪的方式 来表现(比如善意提醒别人),一定可以获得这个人的信服,认为你是个可信的人。至少他相信你的聪明

(当众显示聪明不会得到太好效果,我们这样做,来自我们长期的中国式教育经历)

6。做个大方人,懂得让,懂的分享,懂得馈赠。

我就是少金币啊,赠一个吧!楼主阁下

藤椅
king_123 发表于 2011-4-20 13:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
如果你不能改变环境,就不想改变选择环境吧~~
如果你不能选择环境,就改变自己适应环境吧~~
永远不要和傻子争辩,要不到最后连谁是傻子都搞不清~~~

板凳
yyannn 发表于 2011-4-20 13:04:33 |只看作者 |坛友微信交流群
你要么是天才,要么是思路偏激,行为乖张。

不要生气啊。绝无诋毁之意。多从自身找找原因,有助于你的成长。

报纸
tangmingtom 发表于 2011-4-20 13:07:27 |只看作者 |坛友微信交流群
你要么是天才,要么是疯子!

地板
mind2436 发表于 2011-4-20 13:20:22 |只看作者 |坛友微信交流群
无法离开这个环境,请选择融入当你愿意放下成见与他人并行
你才能认同他人也获得认同

如果可以离开
天下之大,总有跟你一样思想的人

mydd 发表于 2011-4-20 17:07:18 |只看作者 |坛友微信交流群
不合群的人如果没有贵人相助是绝不会成功的。

651dcg 发表于 2011-4-20 17:14:16 |只看作者 |坛友微信交流群
这个有什么我就一样!习惯了,别人帮我我还不乐意。我们的口号是:我怪异我独行我单干
这个世界

zjy0921 发表于 2011-4-20 18:16:46 |只看作者 |坛友微信交流群
你要么是天才,要么是疯子!
本文来自: 人大经济论坛 悬赏大厅 版,详细出处参考:https://bbs.pinggu.org/viewthread ... &from^^uid=513348

lllfvgu 发表于 2011-4-20 20:39:05 |只看作者 |坛友微信交流群
这个问题应该首先想一下自己为什么与周围的人不合。。。然后是不是你不主动?