楼主: 念念尘昔
1267 5

[面板数据求助] 平衡面板数据无法做出面板门槛模型,怎么办? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
潜水萌新提问!!!希望各位大大们可以解惑!主要有两个问题,第一个是,我的数据用xtset pid cyear,delta(2)(pid是个人号码,cyear是年份。年份是2012、2014、2016、2018年)后,出现 panel variable:  pid (strongly balanced)
        time variable:  cyear, 2012 to 2018
                delta:  2 units
明明已经是平衡面板,但是选择门槛代码后: xthreg 贫困分数 高质量指数 性别 年龄 婚姻状态 , rx( 数字经济 ) qx( 数字经济 ) thnum(1) trim(0.01) grid(400) bs(300 ),
仍然出现Panel threshold model need balanced panel, check your data!
(请问这个需要上传数据吗?)

第二个问题,xthreg2如何能够获得呢?我用的STATA16,但是用findit xthreg2等方法,都找不到。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:面板门槛模型 面板门槛 平衡面板 面板数据 怎么办 门槛模型;面板模型;面板门槛模型;平衡面板数据

回帖推荐

heric221 发表于2楼  查看完整内容

其实搜索下论坛,就可以找到答案。 类似问题见:https://bbs.pinggu.org/thread-10408899-1-1.html
沙发
heric221 在职认证  发表于 2021-11-19 20:29:45 |只看作者 |坛友微信交流群
其实搜索下论坛,就可以找到答案。
类似问题见:https://bbs.pinggu.org/thread-10408899-1-1.html

藤椅
念念尘昔 发表于 2021-11-20 11:12:54 |只看作者 |坛友微信交流群
heric221 发表于 2021-11-19 20:29
其实搜索下论坛,就可以找到答案。
类似问题见:https://bbs.pinggu.org/thread-10408899-1-1.html
好的好的!谢谢大大!

板凳
小伟小伟 在职认证  学生认证  发表于 2021-11-23 12:03:54 |只看作者 |坛友微信交流群
年份问题,门槛模型要求年份连贯,不能有间隔

报纸
caixian5525 发表于 2021-11-25 11:46:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
念念尘昔 发表于 2021-11-19 20:00
潜水萌新提问!!!希望各位大大们可以解惑!主要有两个问题,第一个是,我的数据用xtset pid cyear,delta( ...
你把年份用连续的数字表示

地板
念念尘昔 发表于 2022-1-5 14:56:14 |只看作者 |坛友微信交流群
小伟小伟 发表于 2021-11-23 12:03
年份问题,门槛模型要求年份连贯,不能有间隔
好的好的!谢谢!