楼主: 楚青
2888 24

作为不道德的职业,商业是否有存在的必要? [推广有奖]

qi509 发表于 2021-11-27 16:16:35 |只看作者 |坛友微信交流群
楚青 发表于 2021-11-27 07:50
以前,中国人民是搞计划经济的,计划经济是这样,从第一道工序开始,每一道工序计算成本,然后再加上一定 ...
既然4s店不属于商业,那你用4s店作为例子就不能说明商业有没有存在的必要了。

你应该用商业做例子来说明商业有没有必要来说明问题?

飘逸的风趣 发表于 2021-11-27 16:51:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楚青 发表于 2021-11-27 07:50
以前,中国人民是搞计划经济的,计划经济是这样,从第一道工序开始,每一道工序计算成本,然后再加上一定 ...
我完全理解你说的取消商业倒买倒卖的经济行为。事实上,在供给大于需求的市场经济中,商业倒卖已经日渐式微了。<br>
剩余价值的产生,主要来自需求大于供给的条件下出现的。但在经济实践中,由于消费者与厂商存在着信息交易费用,一部分商家就需要在中间起方便流通作用。<br>
但随着物联网和平台电商的崛起,未来除了饭店恐怕都不好干了。<br>
所以,这用不着呼吁,科技改变经济,一切都会按经济规律办事。

楚青 发表于 2021-11-27 20:19:19 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2021-11-27 16:16
既然4s店不属于商业,那你用4s店作为例子就不能说明商业有没有存在的必要了。

你应该用商业做例子来说 ...
如果我是用商业做例子,你又可以说,既然商业没有必要,你又何必拿商业做例子呢?商业之所以存在,是因为两头都没有办法,我见不着你,你见不着我,所以我们才要这个中间人,这个中间人对我们两个都没有好处。你要我举例子,不如你举例子。这个世界,所有的产业,你可以随便举个例子,我都可以告诉你不要中间商怎么弄。

qi509 发表于 2021-11-27 21:20:48 |只看作者 |坛友微信交流群
楚青 发表于 2021-11-27 20:19
如果我是用商业做例子,你又可以说,既然商业没有必要,你又何必拿商业做例子呢?商业之所以存在,是因为 ...
帖子是的。问题是提出的。我不能举出一个例子。我相信没有一个人能举出一个例子。你也是一样。

所以,在两头见不着人的情况下,就必须有个中间人来做桥梁。这就是商业!

飘逸的风趣 发表于 2021-11-27 23:10:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2021-11-27 21:20
帖子是的。问题是提出的。我不能举出一个例子。我相信没有一个人能举出一个例子。你也是一样。

所以, ...
现在电商平台已经在做了。以后我们的口号就是没有中间商赚差价