楼主: 侯思瑶
601 4

[面板数据求助] 门限效应回归分析问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3122 个
通用积分
21.5585
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

30论坛币
我用Hansen1999的数据做门限回归分析的练习,当使用year作为门限变量时,一直报错,报错为请问有谁知道怎么解决吗?百度了好久都没找到解决方案,求帮忙!!!!

关键词:回归分析问题 回归分析 分析问题 门限效应 Hansen
沙发
heric221 在职认证  发表于 2021-11-28 20:36:15 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么选择year作为门槛变量?

藤椅
侯思瑶 学生认证  发表于 2021-11-28 20:39:47 |只看作者 |坛友微信交流群
heric221 发表于 2021-11-28 20:36
为什么选择year作为门槛变量?
因为我在实证分析时需要检验年份是不是门槛变量,但是我的那个模型和数据也一直出现这个问题,我就想用hansen的数据分析试试看year作为门槛变量时能不能跑,结果发现一直报错3200 conformability error

板凳
heric221 在职认证  发表于 2021-11-28 20:45:02 |只看作者 |坛友微信交流群
侯思瑶 发表于 2021-11-28 20:39
因为我在实证分析时需要检验年份是不是门槛变量,但是我的那个模型和数据也一直出现这个问题,我就想用ha ...
如果想将年份作为门槛变量,进而寻找门槛值。
不如根据重大事件来判断,这样可能更有故事性,更有意思些。

报纸
侯思瑶 学生认证  发表于 2021-11-28 20:49:47 |只看作者 |坛友微信交流群
heric221 发表于 2021-11-28 20:45
如果想将年份作为门槛变量,进而寻找门槛值。
不如根据重大事件来判断,这样可能更有故事性,更有意思些 ...
你说的这种是用did分析的,但是这种情况是你已知年份的结构断点才可以用,我之所以用门限效应分析就是因为结构断点未知,想要看在年份层面上是否有结构断点,如果有,在哪里