楼主: 匿名
5805 48

[其他] 我该怎么办呢? [推广有奖]

匿名网友
楼主
匿名网友  发表于 2011-4-25 11:16:30 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我是一名在读(在职读的,工作单位是高校)博士生,2009年入学的,现在已经博二下学期了。现在碰到开题的问题,问问大家该怎么办。在很多学校,博二上学期就院里组织统一开题了,不会碰到这样的事情。而我们学校是老师之间互相联系一下自由组织的,不过一般在4月份和10月份。我们同班同学有十几个,只有个别同学上一学期开题了。我的情况是这样的:去年暑假后已经给导师开题报告让他看,他只说收到了就再没有下文了,因为导师有行政职务又是第一年带学生的新导师,所以不好意思太催他,一耽误去年10月份就这样过去了。今年刚开学,把修改好的报告当面交给他,说可以开,回去再改改。我就回单位修改、做PPT都发给导师了。眼看着4月份又快过去了,有些着急,就和同学们联系,主要联系的是全职读博的,出乎我意料的事竟然没有完全准备好的,要么还没有考虑这事、要么导师说还不太合格回去改。今天又给导师发短信了,导师说不一定有严格限制的时间,另外他要出差了,回来再说。我的天哪?导师肯定不是故意为难我,他主要第一年带没有什么经验,同年的另一个学生又忙于工作根本无暇顾及。我该怎么办呢?难道到博三再开题,如果每一个环节都耽误,我能在原来计划的4年毕业吗?难道要5年、8年?另外,我们学校要求的小论文并不是太难,这方面应该不会太耽误。下一步我该怎么办?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:怎么办 同班同学 不好意思 开题报告 下一步 同班同学 博士生 行政 学校

沙发
zjcjxyxq 发表于 2011-4-25 11:39:42 |只看作者 |坛友微信交流群
你要不厌其烦的催你导师,这是我的经验

藤椅
夸克之一 发表于 2011-4-25 11:44:23 |只看作者 |坛友微信交流群
他不回复你也可以写论文。。

既然他不管你,那你就自己写,有没有导师根本不是问题。

假如写作有困难,直接在论坛发帖子,大家群策群力,这效率绝对比你等导师回复要高。

与其等死,不如先写起来。哪天你导师想起开题的事情,你论文都写好了。时间紧迫,他也只好同意按照你的思路写。如果他要叫你改,你就当多一次磨练的机会。这总强过干等耗费时间啊!!
已有 2 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
shelzhou + 1 + 1 好建议
kongqingbao280 + 1 好的意见建议

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 2   查看全部评分

匿名网友
板凳
匿名网友  发表于 2011-4-25 11:55:29 |坛友微信交流群
谢谢楼上两位,简直要泪奔了。小论文也写了,还差一点。准备从5月份到暑假好好搞两篇出来,不为毕业也要在单位生存呀。
特别感谢夸克之一的建议,另外,你选的ID照片很好看。

报纸
hkdandan 发表于 2011-4-25 12:20:51 |只看作者 |坛友微信交流群
厉害啊 。。。又一位博士。。。。学习学习
神即道,道法自然,如来

地板
luntanjingjide 发表于 2011-4-25 19:39:06 |只看作者 |坛友微信交流群
支持
顶你

雁茗轩 发表于 2011-4-26 09:25:29 |只看作者 |坛友微信交流群
吓到了,就冲这,也不能读博……

fenghanxian 发表于 2011-4-26 09:26:43 |只看作者 |坛友微信交流群
可以给老师把你的情况说清楚。。

gzgysr 发表于 2011-4-26 09:44:09 |只看作者 |坛友微信交流群
哪个学校?对小论文要求不高?

651dcg 发表于 2011-4-26 09:53:06 |只看作者 |坛友微信交流群
看来大家都有麻烦的哈...
这个世界