7713 51

[学习心得] 非线性似不相关回归 nlsur [推广有奖]

阿莹儿 学生认证  发表于 2022-11-10 20:30:39 |只看作者 |坛友微信交流群
invalid parameter lamdal in initial() 楼主,请问出现这个是什么意思呢

阿莹儿 学生认证  发表于 2022-11-10 21:10:35 |只看作者 |坛友微信交流群
阿莹儿 发表于 2022-11-10 20:30
invalid parameter lamdal in initial() 楼主,请问出现这个是什么意思呢
解决了,现在疑惑的点是initial括号里的初始值是怎么选择的

阿莹儿 学生认证  发表于 2022-11-11 09:40:59 |只看作者 |坛友微信交流群
请问您知道您发的中国工业经济那篇文章里面,excel数据表格里面的e和a是怎么算的吗?诚心求教,可有偿。

旺仔小满满 发表于 2022-11-11 15:18:27 |只看作者 |坛友微信交流群
飞机师的风衣111 发表于 2022-2-27 17:46
可以的,见附件
您好,请问这个代码可以给我邮箱里发一份吗,非常感谢!!!3100134090@qq.com

阿蛋在呢 学生认证  发表于 2022-12-27 11:54:50 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我的初值设置一直显示个别参数初值无效,我调了很多次还是无效,楼主可以给个指导吗,谢谢楼主!我的qq:1098181711

star_buling 发表于 2023-2-14 17:06:45 |只看作者 |坛友微信交流群
阿蛋在呢 发表于 2022-12-27 11:54
楼主,我的初值设置一直显示个别参数初值无效,我调了很多次还是无效,楼主可以给个指导吗,谢谢楼主!我的 ...
请问您知道怎么处理了吗?我这边在做三要素的CES生产函数,也是出现初始值无效。

star_buling 发表于 2023-2-15 17:09:33 |只看作者 |坛友微信交流群

Calculating NLS estimates...
could not evaluate equation 1
starting values invalid or some RHS variables have missing values
r(480);
楼主,请问出现这种错误是初始值取值有问题吗?(检查过,并未出现未赋值的参数)。十分感谢。

lilianchang2 发表于 2023-2-27 13:17:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
飞机师的风衣111 发表于 2021-12-18 17:39
接了个项目是关于技术进步偏向和要素禀赋比较优势的数据分析的,用到了三方程标准化供给面系统,需要使用 ...
你好,请问参数设置无效的提示是如何解决的呀?感谢

数据收集者12 学生认证  发表于 2023-3-28 11:20:56 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,很抱歉打扰到您!请问如果初始值是等差数列,这种如何在nlsur中进行表示

赤道寒流 发表于 2023-4-21 20:56:26 |只看作者 |坛友微信交流群
star_buling 发表于 2023-2-14 17:06
请问您知道怎么处理了吗?我这边在做三要素的CES生产函数,也是出现初始值无效。
你好,请问三要素代码,也是在这个基础之上修改的么?变成4个方程?