楼主: 杨小妮yln
3966 8

[统计软件与数据分析] stata中marginscontplot2命令如何在同一坐标轴中作图 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

等待验证会员

大专生

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4 个
通用积分
15.3125
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

5论坛币
求教各位大神,marginscontplot2命令可以把图输出到同一个坐标轴吗?在做倒U的调节时,我用marginscontplot2命令,
reg y d1 c.d1#c.d1 v1 c.d1#c.v1 c.v1#c.d1#c.d1

marginscontplot2 d1 v1, at1(0(0.1)1) at2(2.8 4.5) ci

只能输出如下图1的单个单个的图,图2那种放在一个坐标轴里的图是怎么做的呢?

我做的分开的图 2021research policy

关键词:Margins margin Stata tata plot
沙发
1149621054clb 发表于 2021-12-22 16:56:22 |只看作者 |坛友微信交流群
是要左右两边各一条纵轴么?据我所知,在Stata里面应该做不到,能做到的应该就你展现的graph combine的效果吧。。

藤椅
行为科学7 学生认证  发表于 2022-2-17 11:13:30 |只看作者 |坛友微信交流群
试试不要ci

板凳
杨小妮yln 学生认证  发表于 2022-4-4 10:36:39 |只看作者 |坛友微信交流群
1149621054clb 发表于 2021-12-22 16:56
是要左右两边各一条纵轴么?据我所知,在Stata里面应该做不到,能做到的应该就你展现的graph combine的效果 ...
啊 是的 不知道是用什么做的

报纸
杨小妮yln 学生认证  发表于 2022-4-4 10:37:27 |只看作者 |坛友微信交流群
行为科学7 发表于 2022-2-17 11:13
试试不要ci
试过了 没有用诶

地板
2017522014 发表于 2022-5-29 14:55:20 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主会了吗?我也在学习这种绘图

彤-1993 发表于 2022-12-18 09:49:38 |只看作者 |坛友微信交流群
reg y d1 c.d1#c.d1 v1 c.d1#c.v1 c.v1#c.d1#c.d1
我使用了笨方法
reg y  c.v1##c.d1##c.d1
foreach v of var d1 v1 {
  sum `v' if e(sample)
  local low_`v' = r(mean)-r(sd)
  local high_`v' = r(mean)+r(sd)
}

#delimit
  twoway ( function y = _b[d1 ]*x + _b[c.d1 #c.d1]*x^2 + _b[v1*`low_v1' +   _b[c.d1#c.v1]*x*`low_v1' + _b[c.d1#c.d1#c.v1]*x^2*`low_v1', range(0 1) )
         ( function y =_b[d1]*x + _b[c.d1#c.d1]*x^2 + _b[v1]*`high_v1' +   _b[c.d1#c.v1]*x*`high_v1' +  _b[c.d1#c.d1#c.v1]*x^2*`high_v1', range(0 1)  lp(dash) )
           ,
           scheme(lean1)
         ytitle("v1") xtitle("d1") title(" ")
           xlabel(0 " " `low_d1'  "low LKD" `high_d1'  "High LKD" 1 " ")
           legend(off)

;
#delimit cr

一定要一起运行才能成功。

EvenZ2001 学生认证  发表于 2023-12-7 12:27:02 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主解决了吗,遇到了同样的问题,呜呜

EvenZ2001 学生认证  发表于 2023-12-7 12:30:21 |只看作者 |坛友微信交流群
杨小妮yln 发表于 2022-4-4 10:37
试过了 没有用诶
我成功了,不要ci之后合到一起了