楼主: xqqqqqqq9
8580 17

[一般统计问题] chfs怎么得到家庭成员数量 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
20 个
通用积分
0.0001
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
求大神解答chfs数据中怎么得到家庭成员数量,自己加出来全是零,救救孩子

追踪人口计算
家庭人口数计算:原家庭成员数:A1108=1 的家庭成员数量之和。新增家庭成员:等于 A1111。家庭人口数=原家庭成员数+新增家庭成员数    这里不知道原家庭成员数这里要怎么计算???

新访户计算
家庭人口数=A2000a+A2000b+1。这个应该直接相加就可以了
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:人口数 不知道 统计分析 计量经济学 stata CHFS数据处理 CHFS2017

沙发
纯粹的和泥酱 学生认证  发表于 2021-12-23 15:55:23 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,您知道怎么计算老访户的家庭人口数了吗?可以交流下吗

藤椅
xqqqqqqq9 发表于 2021-12-23 20:32:20 |只看作者 |坛友微信交流群
纯粹的和泥酱 发表于 2021-12-23 15:55
您好,您知道怎么计算老访户的家庭人口数了吗?可以交流下吗
我看到一个方法bys hhid:egen hnumber=max(pline)
这个是可以把pline加起来的,但是我不知道是不是每一个数代表一个家庭成员,因为我看到有一个家庭pline只有15,16,17

板凳
纯粹的和泥酱 学生认证  发表于 2021-12-24 09:11:16 |只看作者 |坛友微信交流群
xqqqqqqq9 发表于 2021-12-23 20:32
我看到一个方法bys hhid:egen hnumber=max(pline)
这个是可以把pline加起来的,但是我不知道是不是每一个 ...
或者可以为每个个体生成新变量 gen id=1,然后bysort hhid:egen famliysize=sum(id)

报纸
xqqqqqqq9 发表于 2021-12-24 09:40:31 |只看作者 |坛友微信交流群
纯粹的和泥酱 发表于 2021-12-24 09:11
或者可以为每个个体生成新变量 gen id=1,然后bysort hhid:egen famliysize=sum(id)
这样只是能把在家的人作为一条记录,可能还有一些在外面上学啊什么的没有算进去哎

地板
纯粹的和泥酱 学生认证  发表于 2021-12-24 10:12:19 |只看作者 |坛友微信交流群
xqqqqqqq9 发表于 2021-12-24 09:40
这样只是能把在家的人作为一条记录,可能还有一些在外面上学啊什么的没有算进去哎
哦哦,可以加个微信交流下吗?最近在用chfs数据 v 17862920723

可以叫我小张 发表于 2022-1-25 20:15:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xqqqqqqq9 发表于 2021-12-21 20:29
求大神解答chfs数据中怎么得到家庭成员数量,自己加出来全是零,救救孩子

追踪人口计算
想问一下楼主知道怎么计算家庭人口数了吗,求教,谢谢啦!

STIC 发表于 2022-3-1 16:18:06 |只看作者 |坛友微信交流群
你这是chfs哪一年的数据?确定是新增家庭成员还是新受访户家庭成员?

wsseven 发表于 2022-3-28 15:09:41 |只看作者 |坛友微信交流群
可以叫我小张 发表于 2022-1-25 20:15
想问一下楼主知道怎么计算家庭人口数了吗,求教,谢谢啦!
请问您知道了吗?求教!

17858269862 发表于 2022-3-29 13:07:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
求教,谢谢