楼主: xnv
33225 118

[学科前沿] 你知道吗:麻将潜伏着巨大的博弈价值   [推广有奖]

zyj07048249 发表于 2011-7-25 23:12:20 |只看作者 |坛友微信交流群
玩麻将玩得是一种心态,打麻将纯粹是为了赢钱,纯粹地赌博就不可取了。不过楼主说的从打麻将上学习博弈论倒也是一个不错的选择啊
已有 1 人评分经验 收起 理由
xnv + 100 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

karuro 发表于 2011-9-22 22:46:31 |只看作者 |坛友微信交流群
如何能做到无限理性?如何能具有完备信息?收益是钱还是娱乐还是了解其他玩家?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
xnv + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

tianlp 发表于 2011-9-22 23:02:33 |只看作者 |坛友微信交流群
其实我觉得只要是高手,就知道你想要胡什么牌,我身边就有好几个这样的人。这个其实靠推理就可以推出来。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
xnv + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

huangshirendi 发表于 2011-9-23 10:27:36 |只看作者 |坛友微信交流群
其实每一种游戏,都有它的规则和技巧,双升看顺序,斗地主看大小,麻将呢,看的就多了,除了牌的逻辑,做成搭子的概率,还有你的一举一动,做大牌,一定要Hold住,跟性格也很有关系,性格沉稳的人比较不容易暴露自己糊牌意图,不过呢,高手在于让自己输得少,而不是完全不输,再厉害的高手,也挡不住手气彪悍的菜鸟啊.
xnv + 100 好的意见建议

人生动量守恒定律:放P前进,叹气后退!

bjy403 发表于 2011-9-26 15:16:06 |只看作者 |坛友微信交流群
麻将确实是一种博弈,有的时候为了少减少损失,宁可要给人家点炮的。如果其他家和了可能付出的会更多。所以在没有办法的时候,点炮也是一种选择。
xnv + 50 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 50   查看全部评分

过江千尺浪 发表于 2011-9-28 11:47:49 |只看作者 |坛友微信交流群
不喜欢麻将,太用心了伤神,太不用心了伤钱

596291997 发表于 2011-9-29 22:02:31 |只看作者 |坛友微信交流群
只会玩一点麻将,貌似高手都能推理出来!

359549315 发表于 2011-10-1 16:30:24 |只看作者 |坛友微信交流群
经常打牌,觉得还是比扑克有技术含量

596291997 发表于 2011-10-15 08:20:30 |只看作者 |坛友微信交流群
但是我不会打牌啊!!啥时学习一下!!

好人呵 发表于 2011-10-17 17:23:55 |只看作者 |坛友微信交流群
个人感觉打麻将的时候因为涉及到已出现的牌的不同,涉及到很多情况(PS:有些人是能记牌的),虽然我不大会,呵呵,每个人如果站在自己的角度考虑就是收益最大或损失最小(这是不考虑有同伙)就已经会很麻烦了。。。。。
xnv + 100 鼓励积极发帖讨论