楼主: LC,
3230 9

[其他] stata命令问题 [推广有奖]

• 3关注
  • 0粉丝

大专生

58%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
3.0486
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
collapse(max) x1(mean) x2 x3,by(stkcd year),想请问一下,这个命令是什么意思?这里面的max、mean是分别求的谁的最大和均值呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:stata命令 Stata tata Collapse stkcd

回帖推荐

可乐是红色的 发表于4楼  查看完整内容

举个例子,如果要统计每个年级的平均gpa,也就平均绩点,我们在stata上面输入的命令就是这样: collapse(mean)gpa ,by (year) 所以你的Max就是求x1的最大值,mean就是分别求x2和x3的平均值 collapse 其实就是指示机器把数据转换成中位数 平均值等
沙发
LC, 发表于 2022-1-7 16:39:16 |只看作者 |坛友微信交流群
有没有大佬帮忙回复一下

藤椅
LC, 发表于 2022-1-7 17:10:48 |只看作者 |坛友微信交流群
有没有人帮我指点一下啊啊啊啊

举个例子,如果要统计每个年级的平均gpa,也就平均绩点,我们在stata上面输入的命令就是这样:
collapse(mean)gpa ,by (year)
所以你的Max就是求x1的最大值,mean就是分别求x2和x3的平均值
collapse 其实就是指示机器把数据转换成中位数 平均值等

报纸
LC, 发表于 2022-1-7 19:25:13 |只看作者 |坛友微信交流群
可乐是红色的 发表于 2022-1-7 17:25
举个例子,如果要统计每个年级的平均gpa,也就平均绩点,我们在stata上面输入的命令就是这样:
collapse( ...
好的谢谢您,我还先求x1的mean,然后再求x1均值的、x2、x3的mean呢。
我help了一下看语法大致是collapse mean/sum/max ect. varlist by/in/if……
请问collapse可以将不同的统计量如:mean、max、p50都放在一个命令里面求不同变量的不同统计量吗

地板
LC, 发表于 2022-1-7 19:30:31 |只看作者 |坛友微信交流群
这个命令是不是等同于下面的这三条命令呢?
by stkcd year: egen M1=max(x1);
by stkcd year: egen M2=mean(x2);
by stkcd year: egen M3=mean(x3);

LC, 发表于 2022-1-7 19:33:14 |只看作者 |坛友微信交流群
这一条命令是不是等同于下面这三条命令呢?
by stkcd year: egen M1=max(x1)
by stkcd year: egen M2=mean(x2)
by stkcd year: egen M3=mwan(x3)

LC, 发表于 2022-1-7 19:25
好的谢谢您,我还先求x1的mean,然后再求x1均值的、x2、x3的mean呢。
我help了一下看语法大致是collapse ...
不能这么放哦!还有个点要提醒你一下,collapse一般很少用,我算中位数的时候就会用它。但是像最大最小值,平均值这些,你可以直接用sum命令可能更好

是bys

LC, 发表于 2022-1-14 19:28:38 |只看作者 |坛友微信交流群
可乐是红色的 发表于 2022-1-8 10:00
是bys
[handshake][handshake]