楼主: 匿名
2574 7

[学科前沿] t/(10000-t) (t=1 to 10000) 等比例划分 [推广有奖]

匿名网友
楼主
匿名网友  发表于 2011-4-29 10:56:51 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
100论坛币
对于
t= 1 to 10000;
m=t/(10000-t);

这个m的变化比较大,尤其t变大后,用log尽管也是处理大跨度数据方法,但是t每变动1,m的变动却是不均匀的,
我想把m的变动等比例均匀化,而不是对数比例。

最佳答案

B.N.F 查看完整内容

我会我会
关键词:Log

回帖推荐

jiagangw 发表于5楼  查看完整内容

3# kuhasu 由 t/(10000-t)=m, 可得 t = m/(1+m)*10000; t: 1--10000, m=1/9999 -- 无穷; 所以需要对 m 的范围按某种要求划分, 确定了对 m 的分点后,就可按上述 t 的表示式得到 t 相应的分点。不知楼主需要的是否是这个。

本帖被以下文库推荐

沙发
B.N.F 发表于 2011-4-29 10:56:52 |只看作者 |坛友微信交流群
我会我会

匿名网友
藤椅
匿名网友  发表于 2011-4-29 17:18:32 |坛友微信交流群
其实就是当m变动到后来,会出现,大幅度变动趋向于无穷的情况。
我想让前面的比如0.5 1这样的,和后面的无穷大变动等价。

匿名网友
板凳
匿名网友  发表于 2011-4-29 17:23:47 |坛友微信交流群
或者说,我想验证这个变动的稳定性,如果模型是围绕这个m上下波动的话。

报纸
jiagangw 发表于 2011-4-30 10:05:40 |只看作者 |坛友微信交流群
3# kuhasu
由 t/(10000-t)=m, 可得 t = m/(1+m)*10000; t: 1--10000, m=1/9999 -- 无穷; 所以需要对 m 的范围按某种要求划分,
确定了对 m 的分点后,就可按上述 t 的表示式得到 t 相应的分点。不知楼主需要的是否是这个。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

匿名网友
地板
匿名网友  发表于 2011-4-30 10:38:03 |坛友微信交流群
jiagangw 发表于 2011-4-30 10:05
3# kuhasu
由 t/(10000-t)=m, 可得 t = m/(1+m)*10000; t: 1--10000, m=1/9999 -- 无穷; 所以需要对 m 的范围按某种要求划分,
确定了对 m 的分点后,就可按上述 t 的表示式得到 t 相应的分点。不知楼主需要的是否是这个。
是这样的情况,
我是希望随着t的变化,肯定是1-10000这样+1 +1 +1
然后m不也变化么,但是m变化的幅度会在后面一次次越来越大
因此就没办法用简单的百分比来确定变化幅度的稳定性,残差基础的统计量类也不行。

那么我要找到个方法能够验证这个变化是稳定的。

匿名网友
匿名网友  发表于 2011-8-6 00:16:19 |坛友微信交流群
hello~~~~~~

匿名网友
匿名网友  发表于 2011-9-30 15:22:15 |坛友微信交流群
用分布行不行?