楼主: tqy395
15323 20

[学科前沿] 求教:地理加权回归为什么有几个自变量无法放进去用Arcgis做 [推广有奖]

• 3关注
  • 13粉丝

讲师

75%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
16191 个
通用积分
11.9886
学术水平
7 点
热心指数
19 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请教大家了,我现在有七个自变量,取对数后但是有两个自变量没办法放到ArcGIS里运行GWR,我想算出每个值的回归系数,然后来做出等值线图,不把这两个自变量放进去做出的等值线图几乎没什么变化,不取对数可以放进来但是又出现所算出来的系数非常大,不知道有没有高手知道,谢谢了。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:地理加权回归 ARCGIS 加权回归 自变量 GIS 自变量

沙发
tqy395 发表于 2011-5-2 21:41:07 |只看作者 |坛友微信交流群
1# tqy395 自己顶一下,哪位高手会啊,急需赶快能解决,谢谢了。

藤椅
tqy395 发表于 2011-5-4 16:38:52 |只看作者 |坛友微信交流群
2# tqy395 还是没有人会吗。

板凳
ylxylx 发表于 2012-3-24 23:08:03 |只看作者 |坛友微信交流群
你在进行GWR之前,需要先进行多重共线性检验,是不是这两个变量与其他变量存在多重共线性?

报纸
okaygirl 发表于 2012-4-8 10:24:44 |只看作者 |坛友微信交流群
最近我也在做GWR的分析……用的arcgis9.3 做出GWR结果了以后不懂各个字段的意义是什么……求高手……

地板
忆如梨花 发表于 2012-4-10 11:05:27 |只看作者 |坛友微信交流群
okaygirl 发表于 2012-4-8 10:24
最近我也在做GWR的分析……用的arcgis9.3 做出GWR结果了以后不懂各个字段的意义是什么……求高手……{:soso ...
彼此彼此,我也是最近要用,但是看不懂什么意思,一块探讨一下啊

kcj0509 在职认证  发表于 2012-7-23 16:33:49 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道楼主问题解决了没。我做的时候也是变量不能放进去,已经通过OLS剔除了VIF值比较大的变量,做GWR的时候还是说模型设计错误。求高手指点啊
always changing...

dandan_9075 在职认证  发表于 2012-12-18 22:33:38 |只看作者 |坛友微信交流群
kcj0509 发表于 2012-7-23 16:33
不知道楼主问题解决了没。我做的时候也是变量不能放进去,已经通过OLS剔除了VIF值比较大的变量,做GWR的时候 ...
共患难,顶一下,求高手解决

yingds414 发表于 2013-1-2 19:33:02 |只看作者 |坛友微信交流群
kcj0509 发表于 2012-7-23 16:33
不知道楼主问题解决了没。我做的时候也是变量不能放进去,已经通过OLS剔除了VIF值比较大的变量,做GWR的时候 ...
共患难,顶一下,求高手解决
本文来自: 人大经济论坛 计量经济学与统计 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... amp;from^^uid=1486429
各位好,能不能告诉我ARCGIS软件要在哪里下啊~或者发一份给我~谢谢了。要做毕业设计,急需啊~339404544@qq.com
人生,不要让自己留下遗憾.

麦咪 发表于 2013-7-16 16:09:39 |只看作者 |坛友微信交流群
arcgis里的GWR在哪里呢 怎么用啊