楼主: tqy395
15385 20

[学科前沿] 求教:地理加权回归为什么有几个自变量无法放进去用Arcgis做 [推广有奖]

m8843620 发表于 2013-7-30 09:25:13 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想知道 求教

RS2014 发表于 2014-2-25 21:22:06 |只看作者 |坛友微信交流群
麦咪 发表于 2013-7-16 16:09
arcgis里的GWR在哪里呢 怎么用啊
arcgis 10--空间统计工具--空间关系建模---GWR

wwwujl 发表于 2014-4-2 10:09:20 |只看作者 |坛友微信交流群
地理加权回归有一个最重要的约束,如果自变量之间存在共线性,则肯定系统不给你计算。呵呵……

1229341927 发表于 2015-2-2 22:45:04 |只看作者 |坛友微信交流群
我做的时候也是变量不能放进去,已经通过OLS剔除了VIF值比较大的变量,做GWR的时候还是说模型设计错误。求高手指点啊

jenscorpion 发表于 2015-4-8 19:32:35 |只看作者 |坛友微信交流群
求教!

东升嵊州 在职认证  发表于 2017-5-3 14:05:11 |只看作者 |坛友微信交流群
看来是没有高手

同问楼主,用arcgis做地理加权回归要从哪里学习呀,arcgis不会用,能不能推荐一些快速学习的资料,不胜感激

rdjjlt875874111 发表于 2017-6-7 22:35
同问楼主,用arcgis做地理加权回归要从哪里学习呀,arcgis不会用,能不能推荐一些快速学习的资料,不胜感激
你现在会使用arcjis做地理加权回归了吗?可以教教我吗?

小阿毛啊小阿毛 在职认证  学生认证  发表于 2018-6-5 02:25:01 |只看作者 |坛友微信交流群
麦咪 发表于 2013-7-16 16:09
arcgis里的GWR在哪里呢 怎么用啊
就是直接在tools里面搜索GWR就可以了。但是之前你要先做一个Moran's I test(直接搜Moran), 报告结果显示cluster才可以做GWR。

parculone 发表于 2018-6-11 21:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
是存在共线性问题吧,如果没有这两个变量,就不受共线性问题的干扰