楼主: yiweiluoye
4561 33

贫困和富有之中的德行依旧是德性 [推广有奖]

来者可追 发表于 2011-5-12 21:16:18 |只看作者 |坛友微信交流群
flytom 发表于 2011-5-12 21:02

呵呵,和某些拿不出证据只会忽悠的比,
我是太嫩啦。
还一个劲得问你要证据
有证据你早就亮出来了,也不会这样故作神秘啦,呵呵
你不是都读过了吗?让你搜你又不搜。毛主席说“延安无屎不黄金”,老邹就和了一首,你再搜搜。

再者,博客的东西,是作者自己可以控制的,作者可以根据自己的需要来删减。所以如果没有收藏,你很难明确知道某人某时有何观点。你懂的。

我要告诉你,老邹崇拜谁我都不反对,我也管不着。我觉得无聊的是老邹一方面崇拜极权,一方面自比陈寅恪,我是替陈寅恪抱屈啊,因为我与陈寅恪还有学缘关系,俺师傅的师傅是陈寅恪的弟子哩。

来者可追 发表于 2011-5-12 21:30:39 |只看作者 |坛友微信交流群
Flytom:
念你年纪小,就再答你一帖,直接给你点资料。此后你类似的话题本人一概不答,请谅解。
除了上述“无屎不黄金”的案例,我再给你举一个邹捧文革骂改革的打油诗:
阶级斗争洪潮流。
共产专政工农兵,
反帝更反封资修。
上层斗倒高彭刘,
下层肃反又反右。
茫茫九派红卫兵,
延安井冈红旗绣。
批林批孔批老九,
斗天斗地斗人久。

改革开放快卅秋,
人人追钱积私有。
倒爷多轨竟市酬,
新富且把新贫丢。
贫富差别天地悬,
黄金重买万户侯。
翩跹魔怪再登台,
贪污腐败济新臭。
富哭卅年笑卅载

最后,郑重告知:邹捧谁、骂谁,是他的自由,我愿意捍卫他的自由。但他自比陈寅恪,不怕酸掉了大牙,这个我不敢苟同!

flytom 发表于 2011-5-12 21:41:47 |只看作者 |坛友微信交流群
来者可追 发表于 2011-5-12 21:16

你不是都读过了吗?让你搜你又不搜。毛主席说“延安无屎不黄金”,老邹就和了一首,你再搜搜。

再者,博客的东西,是作者自己可以控制的,作者可以根据自己的需要来删减。所以如果没有收藏,你很难明确知道某人某时有何观点。你懂的。

我要告诉你,老邹崇拜谁我都不反对,我也管不着。我觉得无聊的是老邹一方面崇拜极权,一方面自比陈寅恪,我是替陈寅恪抱屈啊,因为我与陈寅恪还有学缘关系,俺师傅的师傅是陈寅恪的弟子哩。
你真的是陈寅恪先生的三传弟子?
看来你不仅读不懂邹恒甫的《也登幽州台》,连邹恒甫的《和毛泽东有田有地吾为主》也读不懂,哎!我真服了你
邹恒甫诗:

和毛泽东有田有地吾为主
邹恒甫
时值重庆谈判六十周年。中国社会财富和收入分配已愈益不公,国有资产大量流失,流动人口激增而无任何福利及社会保障,中央**正大力整治官员腐败。回忆起毛泽东一九四五年八月重庆谈判之际会见宋庆岭、冯玉祥、柳亚子等时所赋《有田有地吾为主》。 忽默诵毛泽东到韶山:别梦依稀咒逝川,故园三十二年前。红旗卷起农奴戟,黑手高悬霸主鞭。愚亦感慨欷歔。
有权有钱官商主,
服法服天进城民。
赤色乾坤弛墨吏,
美酒佳色斗黄金。
修桥筑路有勾结,
占地建楼为利争。
遍地工程民工血,
资本从来顾苍生?

你没从这首诗里面读出邹恒甫在讽刺当下时代财富分配不公,社会腐败,人民福利保障缺失吗?
你从哪里读出了邹恒甫崇拜集权?我真的怀疑你的理解力。

来者可追 发表于 2011-5-12 21:52:35 |只看作者 |坛友微信交流群
flytom 发表于 2011-5-12 21:41

时值重庆谈判六十周年。中国社会财富和收入分配已愈益不公,国有资产大量流失,流动人口激增而无任何福利及社会保障,中央**正大力整治官员腐败。回忆起毛泽东一九四五年八月重庆谈判之际会见宋庆岭、冯玉祥、柳亚子等时所赋《有田有地吾为主》。 忽默诵毛泽东到韶山:别梦依稀咒逝川,故园三十二年前。红旗卷起农奴戟,黑手高悬霸主鞭。愚亦感慨欷歔。
邹恒甫是保送读的大学,然后保送到哈佛,这个根红苗正的家伙,对极权的崇拜是符合时代特征的。这个你真的不懂。
文革时代,老百姓一样困苦,我小时候,村庄的人就没有吃饱过。许多受灾的村庄到处讨饭,都是逼的。

现在有腐败,有贫富差距,不假,但不能用文革那一套来否定现在,即使回到猫时代,穷苦百姓依然挨饿,大人物想的都是自己的政治利益,谁曾想过底层劳动者的死活?

不过,邹是一路保送出国的,吃了皇粮;我是靠自己的小聪明考取的,自食其力。这一点上我不佩服邹,我甚至称之为“辫儿”,即清末流美的辫子儿,必然感谢皇恩浩荡,谁给奶吃他说谁好。这是动物的本能,如此而已。

你好好读读我在22楼给你的资料然后再多搜一点资料,不要忙着下结论。如果你多日研究后,仍然认为你自己正确,那么我没啥好说的了,我不会认为你正确,我也不愿意再跟你交谈,OK。

flytom 发表于 2011-5-12 22:01:43 |只看作者 |坛友微信交流群
来者可追 发表于 2011-5-12 21:30
Flytom:
念你年纪小,就再答你一帖,直接给你点资料。此后你类似的话题本人一概不答,请谅解。
除了上述“无屎不黄金”的案例,我再给你举一个邹捧文革骂改革的打油诗:
最后,郑重告知:邹捧谁、骂谁,是他的自由,我愿意捍卫他的自由。但他自比陈寅恪,不怕酸掉了大牙,这个我不敢苟同!
哈哈,我真怀疑你认真读了邹恒甫的诗没有?也怀疑你是真不懂,还是故意装傻。
你能从里面读出邹恒甫捧文革骂改革?邹恒甫在诗中讽刺了文革的胡闹,更挖苦了那些借改革之名搞权钱交易、官倒、贪污腐败。
你真的没看出来吗?

邹恒甫原始诗歌如下

愚有感于以上这些丰功伟绩,打油八句。并质疑“焚书坑儒息百言”之真与否:

焚书坑儒息百言?

邹恒甫

秦皇雄哉霸江山,

方术蓬莱万古叹。

文字钱币道路通,

郡县法典专制传。

刻石铭碑呼万岁!

焚书坑儒息百言?

事业全存尸骨烂,

长城至今兵马磐。

如“焚书坑儒息百言”乃真,则秦始皇则为后世又留下了一件专制统治的不可估量,不可磨灭,不可多得,不可忽视,不可避免,不可救药,不可缺少,不可磨灭,不可逆转,不可想象,不可思议,不可阻挡的独裁,残酷,无情,无人性的千古法宝!那我们中国史专家学者将如何更高地评价秦始皇?此乃千古一问!
   (12)顺便,愚指出流民和户口制乃又一专制统治的独裁,残酷,无人性的千古法宝和绝招!秦国发明创造太多了!愚更要打油记之:

流民和户口制

邹恒甫

商鞅变法生户籍,

秦制羁民几千纪?

敢问陶潜桃源民,

时乱何地可藏避?

汉魏两晋险隘地,

刘曹司马汤沐邑。

水自东南西北流,

人随君臣父子立。

武陵扑鱼芳草迷,

彭泽寻梦菊柳戏。

天网恢恢山海经,

尘埃扬扬人禽计。

此还不够!让愚再来一首高唱凯歌的打油:

百年回顾(之一)

邹恒甫

书生意气有何求?

风华正茂等粪侯!

帝王将相本无种,

改厥元子群逐鹿。

峥嵘岁月民多艰,

廖廓苍天国已囚。

长岛太息更击浪,

收理九州主沉浮。

风飒木萧鏖战急,

日蒋美苏欧亚仇。

红军怒吼冲霄汉,

风烟滚滚摧枯朽。

分田分地分资产,

地主恶霸富豪揪。

亿万农工齐整管,

贪宦敌匪汉奸究。

人民共和历卅秋,

阶级斗争洪潮流。

共产专政工农兵,

反帝更反封资修。

上层斗倒高彭刘,

下层肃反又反右。

茫茫九派红卫兵,

延安井冈红旗绣。

批林批孔批老九,

斗天斗地斗人久。

改革开放快卅秋,

人人追钱积私有。

倒爷多轨竟市酬,

新富且把新贫丢。

贫富差别天地悬,

黄金重买万户侯。

翩跹魔怪再登台,

贪污腐败济新臭。

富哭卅年笑卅载,

人间正道沧桑咒。

芙蓉国里有赤贫,

洞庭波涌怅复惆。

公平均等天民愿,

损富削余补不足。

政廉治清亿万盼,

穷民载舟亦覆舟。

历史亦是现代史,

兴衰日日需谋筹。

烟波江上旧人游,

古今何深白云悠

如果数理经济学家们都如此打油,经济学难道还是DISMAL SCIENCE吗?

千年回首(之一)

邹恒甫

冷脑热心看世界,

面对大洋慢舒袖。

文艺复兴至现代,

欧美嬗变细研究。

原始积累羊吃人,

殖民扩张灭种族。

茫茫五洲鏖战混,

沉沉四海资本贮。

物竞天择火加血,

弱肉强食霸主矗。

大国兴亡如转轴,

科技发展利润促。

剥削掠夺五百年,

人财两旺奇迹瞩。

绝对贫困愈减少,

相对贫困差距缩。

劳资关系谈判助,

罢工言论渐自由。

民主议会大众选,

贫民福利出新局。

人民资本社会化,

收入分配税收纠。

暴力革命已摒弃,

公平自由民主救。

马列主义生欧洲,

共产中国莫急速。

发展科技生产力,

经济基础物丰厚。

教育卫生底线保,

老少福利顾济周。

流动人口多保障,

农村前景城镇骤。

纵览古国历千秋,

且听良史欧阳修;

尧舜禅让神话留,

夏禹家国一姓谋。

国王十六源惟一,

少康中兴治才独。

汤有天下廿八王,

盛者三宗可称优。

周武天下卅六王,

成康之治宣功著。

春秋亡国五十二,

弑君卅六天荼毒。

秦始皇帝收六合,

胡亥二世九鼎丢。

至治之君不世出,

朝代兴衰唯领袖。

邹恒甫谨记并请经济学家们慢悠悠地阅读。

flytom 发表于 2011-5-12 22:13:33 |只看作者 |坛友微信交流群
来者可追 发表于 2011-5-12 21:52

邹恒甫是保送读的大学,然后保送到哈佛,这个根红苗正的家伙,对极权的崇拜是符合时代特征的。这个你真的不懂。
文革时代,老百姓一样困苦,我小时候,村庄的人就没有吃饱过。许多受灾的村庄到处讨饭,都是逼的。

现在有腐败,有贫富差距,不假,但不能用文革那一套来否定现在,即使回到猫时代,穷苦百姓依然挨饿,大人物想的都是自己的政治利益,谁曾想过底层劳动者的死活?

不过,邹是一路保送出国的,吃了皇粮;我是靠自己的小聪明考取的,自食其力。这一点上我不佩服邹,我甚至称之为“辫儿”,即清末流美的辫子儿,必然感谢皇恩浩荡,谁给奶吃他说谁好。这是动物的本能,如此而已。

你好好读读我在22楼给你的资料然后再多搜一点资料,不要忙着下结论。如果你多日研究后,仍然认为你自己正确,那么我没啥好说的了,我不会认为你正确,我也不愿意再跟你交谈,OK。
我真服了你,说瞎话也要动动脑筋吧,
邹恒甫77年15岁真刀真枪从湖南考进武汉大学的,你以为是工农兵学员,搞推荐保送啊?

人家去哈佛,也是通过考试选拨的,凭自己的真本身和刘道玉的识人之道
有刘道玉的回忆文章《“他应当上哈佛大学”——记邹恒甫博士留学哈佛大学的曲折经过》为证:
1981年,国家教育部委托部分部属重点大学选拔首批出国留学生,我校是受委托学校之一。那时,出国学习是许多大学生的梦想,他们既把它看着是深造的机会,也是一种荣耀,因此报名者甚众。
邹恒甫是被推荐参考者之一,经过激烈的竞争,他以优异的成绩被录取了。按照美国大学的惯例,申请研究生计划者,需要分别填写5个志愿。恒甫填了美国哈佛大学、威斯康星大学等校。由于他的考试成绩突出,所以他同时被几所大学所录取,然而教育部却批准他到威斯康星大学去留学。对此,恒甫当然很失望,但又无可奈何。

邹恒甫哪里用文革否定改革了?邹恒甫讽刺了改革中出现的假借改革之名的种种丑陋问题就是否定改革了?他积极主张社会公平民主,保障民生福利
你的理解能力真是有问题啊

来者可追 发表于 2011-5-12 22:21:05 |只看作者 |坛友微信交流群
flytom 发表于 2011-5-12 22:01

发展科技生产力,

经济基础物丰厚。

教育卫生底线保,

老少福利顾济周。

流动人口多保障,

农村前景城镇骤。

你搜东西的速度快啊,我们的历史你几分钟就经历了。但你还是嫩啊,百度改变不了这个。我让你搜的,你搜。我没空指出的,你也弄点嘛。

邹的诗前言不搭后语,你不能因为他后面说这个就否定前面的那个。

而且,这五句,都是政策层面的东西,满口官腔,而且是小儿科,毫无创新之处。而且,邹是揣着明白装糊涂。试问:科技生产力是“发展”出来的吗?教育是保出来的吗?邹的恩师刘道玉前天还在说:没有自由就没有大学,可见科学技术是在自由的环境下竞争出来的,哪能是靠官僚发展出来的?他自己说过“千年活聋哑,亿命死猪犬”,为啥不先改改这种状况呢?可见邹是满肚子极权的学问,愧对恩师啊。

这是对你的最后一贴,以后不再赘述。88。

flytom 发表于 2011-5-12 22:29:11 |只看作者 |坛友微信交流群
来者可追 发表于 2011-5-12 22:21
flytom 发表于 2011-5-12 22:01

发展科技生产力,

经济基础物丰厚。

教育卫生底线保,

老少福利顾济周。

流动人口多保障,

农村前景城镇骤。

你搜东西的速度快啊,我们的历史你几分钟就经历了。但你还是嫩啊,百度改变不了这个。我让你搜的,你搜。我没空指出的,你也弄点嘛。

邹的诗前言不搭后语,你不能因为他后面说这个就否定前面的那个。

而且,这五句,都是政策层面的东西,满口官腔,而且是小儿科,毫无创新之处。而且,邹是揣着明白装糊涂。试问:科技生产力是“发展”出来的吗?教育是保出来的吗?邹的恩师刘道玉前天还在说:没有自由就没有大学,可见科学技术是在自由的环境下竞争出来的,哪能是靠官僚发展出来的?他自己说过“千年活聋哑,亿命死猪犬”,为啥不先改改这种状况呢?可见邹是满肚子极权的学问,愧对恩师啊。

这是对你的最后一贴,以后不再赘述。88。

不是我搜的快,这东西我早看过,就是没看出你所说的推崇极权什么的。
邹恒甫说发展科技生产力,哪说要靠官僚发展啦
邹恒甫说教育卫生底线保,是指国家在教育卫生方面的投入要保证一定的比例,这些最基本得东西我们国家都还没有做到,你觉得不应该说吗?
邹恒甫说“千年活聋哑,亿命死猪犬”,他从自己做起,敢在学霸学官面前说不,这不是在努力改变吗?
你连这都看不懂,真服了你。

够不理 发表于 2011-5-12 22:45:29 |只看作者 |坛友微信交流群
看了上面的资料,邹给人的感觉是感性大于理性的。

flytom 发表于 2011-5-12 22:52:20 |只看作者 |坛友微信交流群
够不理 发表于 2011-5-12 22:45
看了上面的资料,邹给人的感觉是感性大于理性的。
这要看怎么说了,
从做人方面是感性的,看过他博客和演讲就能看出来,性情中人
从做学问的方面又是理性的,要不能发表这么多国际期刊文章,还做SSCI刊物的主编