楼主: yzy15951553760
3391 19

[经管数据集] 省级和城市碳排放数据集(2000-2019) [推广有奖]

• 2关注
  • 3粉丝

硕士生

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3 个
通用积分
1.6736
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

自用数据集,已利用该数据集发表在SCI一区,二区杂志上(Journal of Cleaner Production,Resources Policy

Energy Economics)

传统基于统计数据的 IPCC 碳排放估算法只能实现省级尺度的完整估算,无法获得城市层面的碳排放数据。目前城市层面的碳排放核算多是通过社会经济因子进行反向计算得到。但是社会经济统计数据本身存在统计口径和数据来源等方面的误差,利用此法分解难免会引起较大误差。已有大量研究表明夜间灯光亮度值与二氧化碳排放量存在正相关性。

我们使用夜间灯光数据与基于IPCC估算的省级碳排放数据构建碳排放反演模型,得到城市层面的碳排放数据

城市碳排放计算说明 (76 Bytes, 需要: RMB 65535 元)

直接购买数据集就行,网盘链接好几位兄弟说有问题,楼主又调试了一下

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:碳排放数据 碳排放 数据集 production Economics

省级碳排放数据.dta

20 KB

需要: RMB 29 元  [购买]

城市碳排放数据.dta

273.55 KB

需要: RMB 49 元  [购买]

城市碳排放计算说明.pdf

429 KB

需要: RMB 10 元  [购买]

城市碳排放数据

76 Bytes

需要: RMB 65535 元  [购买]

失效

省级碳排放数据

76 Bytes

需要: RMB 65535 元  [购买]

失效

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
日新少年 + 20 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

请问有几个城市?您的文章名称分别是什么?

藤椅
yzy15951553760 发表于 2022-3-14 17:14:41 |只看作者 |坛友微信交流群
三叉戟洲际弹道导弹 发表于 2022-3-14 16:12
请问有几个城市?您的文章名称分别是什么?
282个城市

板凳
诺坎普的球童 发表于 2022-3-16 14:53:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
yzy15951553760 发表于 2022-3-14 14:30
自用数据集,已利用该数据集发表在SCI一区,二区杂志上(Journal of Cleaner Production,Resources Policy ...
有病啊,买了数据就给个链接,然后链接还无效,老子不缺这几个钱,但你出门必有车祸

报纸
诺坎普的球童 发表于 2022-3-16 16:18:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
yzy15951553760 发表于 2022-3-14 14:30
自用数据集,已利用该数据集发表在SCI一区,二区杂志上(Journal of Cleaner Production,Resources Policy ...
RNM,退钱!

地板
yzy15951553760 发表于 2022-3-20 10:49:35 |只看作者 |坛友微信交流群
诺坎普的球童 发表于 2022-3-16 16:18
RNM,退钱!
您好,我之前放的时候是有效的呀,如果方便的话,请您留下邮箱,我邮箱发您,可以吗

yzy15951553760 发表于 2022-3-20 10:51:17 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主本人经过了测试,这个是可以使用的链接

日新少年 学生认证  发表于 2022-3-23 18:45:01 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

我买了你的城市碳排放数据,想问下你的计算这个的文献名称是什么?我想引用一下

还有就是标准化和未标准化分别有什么区别?单位是多少?