楼主: hhappier
4897 6

[回归分析求助] DID基础回归只要控制个体效应就不显著,是什么原因,请问怎么解决? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

56%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
5.9087
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
单期DID基础回归中,只要控制了个体效应就不显著了,但是控制时间效应依然显著,我是2007-2019年的面板数据,请问大家这是什么原因呢,有什么解决方法吗?本科毕业论文如果不控制个体效应,直接控制时间效应的结果能用吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:是什么原因 个体效应 DID 本科毕业论文 时间效应 DID 个体效应 时间效应 本科论文

沙发
bca 发表于 2022-3-19 10:11:18 |只看作者 |坛友微信交流群
这种情况一般都是y在公司这个层面有较大差异,你的核心x也主要代表了公司层面的差异。加了公司固定效应,相当于对公司产生了一个哑变量,这样无论x还是y,都被哑变量解释了

一般来说,面板数据,大家都会要求控制个体固定效应,直接控制时间会被质疑的

藤椅
hhappier 发表于 2022-3-19 11:44:36 |只看作者 |坛友微信交流群
bca 发表于 2022-3-19 10:11
这种情况一般都是y在公司这个层面有较大差异,你的核心x也主要代表了公司层面的差异。加了公司固定效应,相 ...
好的,两个控制确实很有必要,因为文献都是时间个体都控制了,我的y是省市级层面的数据,后面我加了一年的数据进行回归,解决了这个问题,非常感谢你的回答!!!

板凳
克拉克拉克 发表于 2022-5-10 11:15:23 |只看作者 |坛友微信交流群
bca 发表于 2022-3-19 10:11
这种情况一般都是y在公司这个层面有较大差异,你的核心x也主要代表了公司层面的差异。加了公司固定效应,相 ...
所有对于公司层面这个数据还需要控制公司这个个体效应吗?我也是加上个体效应后就不显著了

报纸
克拉克拉克 发表于 2022-5-10 15:55:34 |只看作者 |坛友微信交流群
hhappier 发表于 2022-3-19 11:44
好的,两个控制确实很有必要,因为文献都是时间个体都控制了,我的y是省市级层面的数据,后面我加了一年的 ...
你好,这个加了一年就可以显著吗?这个是有什么原理吗,求教一下

地板
bca 发表于 2022-5-11 15:51:52 |只看作者 |坛友微信交流群
克拉克拉克 发表于 2022-5-10 11:15
所有对于公司层面这个数据还需要控制公司这个个体效应吗?我也是加上个体效应后就不显著了
一般都是加的。
你可以这么理解:模型y_i,t = a +b x_i,t +e  ,我们致力于什么呢?主要是x对y有没有影响
从模型来看,主要是x的变化能不能解释y的变化(考虑内生性也是这么个原理)
而y的变化,可以分为几个部分,①总体大家都随t的变化(t的固定效应)、②个体i和j之间的差异(个体固定效应),③以及个体i 在排除了整体时间变化之后的时间变化
如果x的变化能解释y的变化——这句话成立,我们应该在③上看的很清楚。所以一般情况下,我们需要控制时间和个体固定效应(需不需要,通过一个F检验来验证)

不知道我说清楚了没有

克拉克拉克 发表于 2022-5-17 09:16:37 |只看作者 |坛友微信交流群
bca 发表于 2022-5-11 15:51
一般都是加的。
你可以这么理解:模型y_i,t = a +b x_i,t +e  ,我们致力于什么呢?主要是x对y有没有影响 ...
谢谢!感谢解答