楼主: yongwang
2317 4

[经济学增长周期理论] 请问房价在每年3月下降,而4月后回升从经济学角度讲,是什么原因? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

讲师

硕士生

58%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
510 个
通用积分
0.4200
学术水平
0 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

请问为什么每年三月中国的房价会下调?很多人在等两会召开,是不是两会召开后房价会继续跌?

我们去年打算买的,因为等单位分房,等到现在,同样一套现在要比去年多付12万,所以决定现在买了,不等了。

但是很多同事劝我们再等,说是房价要跌,请问房价会跌吗?4月后回升从经济学角度讲,是什么原因?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:是什么原因 经济学 房价会 角度 房价 经济学 回升

liuxiawy@126.com
沙发
niuniu789 发表于 2008-2-27 15:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
个人觉得房价没有那么容易跌,如果跌也是短时间的,看看各地土地的拍卖价格,除非开发商放弃利润,否则房价不会跌。政府老是空口让房价跌,可是却一个劲的提高地价。如果你不是买经济适用房,那就别指望买便宜房子了。

藤椅
midi51 发表于 2008-2-28 10:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群

没听说有这样的规律。

板凳
cathyhandliu 发表于 2008-2-28 10:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群

只听说过房地产金九银十的说法,只是针对买房多少的说法,对于房价月度价格还没注意过。也可能是3月开会之后,政策既定,一切好办事?还是临近五一?

不过说房价下来一点,我觉得不是没有可能啊,没人买,盖房子的也要资金的,当初借来的钱拿什么还银行,不能直接给房子吧?现在万科不是在引导新潮流吗?让一点利卖,还是比较好卖的吧。。经济还可以,房价低点,咬咬牙也就买了。。所以大跌不能期待。。

报纸
roberthu 发表于 2008-7-27 20:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得这应该是个案,不是年年如此,买房还是尽早吧,房价上涨的大趋势是不会更改的!