楼主: 匿名
183967 1105

川大、浙大、吉大的金融硕士(男生)能进投资银行或是基金公司吗?像申万、高盛之类的。   [推广有奖]

匿名网友
楼主
匿名网友  发表于 2011-5-9 11:42:51 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
这都是全国前十的大学,分数差不多(浙大今年360,吉大360,川大355),昨天看了浙大金融的就业去向,怎么大多是去商业银行,而且是分行居多,好像从来没有人进投资银行啊。但为什么排名100多的对外经贸和中央财经这么多人进中金啊!这是为什么啊?小的今年大三,省属非211,看到吉大浙大川大排名很高,而且分数不算太,觉得性价比不错。今后的发展是想进投资银行,不知道这些学校有没有戏,望前辈指点。晚辈家境不好,只有进投行才可能在北京买房生存,无奈啊!无奈!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:基金公司 金融硕士 投资银行 对外经贸 中央财经 基金 高盛 投资银行 硕士 申万

匿名网友
沙发
匿名网友  发表于 2011-5-9 11:43:46 |坛友微信交流群
但是我也听说人民大学和南京大学每年都有很对人去高盛的。中科大的数理专业也有很多去摩根的。    中金、高盛之类的顶级投行只要北、清、复、交  四大名校。

藤椅
mhymark 在职认证  发表于 2011-5-9 11:54:58 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么一定要进投行呢?
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
lclbbb13 + 1 + 1 简单问题但很深刻

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

板凳
lowneey 发表于 2011-5-9 11:56:26 |只看作者 |坛友微信交流群
吉大、川大,全国前十的大学?笑话,被武书连坑害的孩子吧

匿名网友
报纸
匿名网友  发表于 2011-5-9 12:19:50 |坛友微信交流群
望前辈指点,到底怎么样才能进投行

地板
yanyuye 发表于 2011-5-9 12:21:58 |只看作者 |坛友微信交流群
吉大。川大。。。的经济金融就一般吧(本人在川大读经济)。。想去投行的话基本无望。。。lz还是三思
bless for you

匿名网友
匿名网友  发表于 2011-5-9 12:25:11 |坛友微信交流群
我看了一下,四川大学的政治经济学是国家重点学科。浙江大学的农业经济学是重点学科。吉林大学的数理经济学是重点学科

夸克之一 发表于 2011-5-9 12:36:34 |只看作者 |坛友微信交流群
希望参与讨论的会员遵守论坛基本规范,尊重他人发言,不要挑起事端。

凡恶意中伤他人和机构的都会被处罚。

请维护论坛积极健康的讨论氛围。

245970245 发表于 2011-5-9 13:55:26 |只看作者 |坛友微信交流群
1# Anonymous 排名······

zz641219 发表于 2011-5-9 14:08:34 |只看作者 |坛友微信交流群
所谓人大和南大很多去高盛的  你自己查查人大汗青官网的数据    基本几年才个把人  
中科大数理专业很多去摩根的  不知道是摩根IT还是摩根投行  反正我觉得都不会很多
反正客观的说拉  即使北大光华  去这高盛摩根投行的也不多  很多也是去差一点的投行(你可以百度)

至于为什么川大  吉大等去投行的少  地理位置  官方背景 校友传统  
都20多了  不要看什么武书连排名了  教育部重点学科  这些基本和就业关系不大
清华经管的学科排名不算高  但是就业全国第一   这是因为它的人脉和清华的牌子和经管院的名誉院长

所以总之  想去国际投行  那么北清复交  想去国内投行(中信、申万、国君等)  考个南开 厦大  外经贸 央财 上财 等   别的985学校  希望是有  但需要强悍的个人意志和努力。

话说回来  为什么一定要投行呢 为什么一定要北京呢  为什么一定要毕业买房呢
给自己设定太高   自己的心总是浮在半空  很难有安定感和归属感  
一旦有了这种心态  即使你进了投行  当了董事总经理   你也不一定快乐   
最后这段话  你可以忽略
已有 33 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
hbhflzj + 3 + 3 + 3 赞同~
芥末酱 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
lclbbb13 + 1 + 1 有理。教育的悲哀,教会知识,却教不会生活.
端木弘井 + 3 + 4 + 5 观点有启发
laoda_2298 + 1 + 1 + 1 一看就是过来人
email90 + 1 + 1 + 1 观点有启发
nearest + 1 + 1 分析的很有道理!
lihengtong + 1 相当有道理
rocgo + 1 热心帮助其他会员
沒心沒肺 + 1 分析的有道理

总评分: 学术水平 + 29  热心指数 + 33  信用等级 + 23   查看全部评分