楼主: 匿名
184004 1105

川大、浙大、吉大的金融硕士(男生)能进投资银行或是基金公司吗?像申万、高盛之类的。   [推广有奖]

david398121 在职认证  发表于 2011-5-10 08:15:27 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主淡定,要去投行,还是北清复交靠谱一点。

廿八画生 发表于 2011-5-10 08:18:12 |只看作者 |坛友微信交流群
浏览一下,马上回复

山水清音 发表于 2011-5-10 08:19:15 |只看作者 |坛友微信交流群
话说回来  为什么一定要投行呢 为什么一定要北京呢  为什么一定要毕业买房呢
给自己设定太高   自己的心总是浮在半空  很难有安定感和归属感  
一旦有了这种心态  即使你进了投行  当了董事总经理   你也不一定快乐
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
FlyUFalcon + 1 观点有启发

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

每个生命都是一个奇迹,每个人生都可歌可泣!

281581 发表于 2011-5-10 08:19:52 |只看作者 |坛友微信交流群
zz641219 发表于 2011-5-9 14:08
所谓人大和南大很多去高盛的  你自己查查人大汗青官网的数据    基本几年才个把人  
中科大数理专业很多去摩根的  不知道是摩根IT还是摩根投行  反正我觉得都不会很多
反正客观的说拉  即使北大光华  去这高盛摩根投行的也不多  很多也是去差一点的投行(你可以百度)

至于为什么川大  吉大等去投行的少  地理位置  官方背景 校友传统  
都20多了  不要看什么武书连排名了  教育部重点学科  这些基本和就业关系不大
清华经管的学科排名不算高  但是就业全国第一   这是因为它的人脉和清华的牌子和经管院的名誉院长

所以总之  想去国际投行  那么北清复交  想去国内投行(中信、申万、国君等)  考个南开 厦大  外经贸 央财 上财 等   别的985学校  希望是有  但需要强悍的个人意志和努力。

话说回来  为什么一定要投行呢 为什么一定要北京呢  为什么一定要毕业买房呢
给自己设定太高   自己的心总是浮在半空  很难有安定感和归属感  
一旦有了这种心态  即使你进了投行  当了董事总经理   你也不一定快乐   
最后这段话  你可以忽略
这个说的太好啊

比特悠 发表于 2011-5-10 09:21:03 |只看作者 |坛友微信交流群
浙大金融分数线没这么低的,要知道浙大金融复试比例基本为2:1,

比特悠 发表于 2011-5-10 09:26:29 |只看作者 |坛友微信交流群
第六梯队:巨无霸级的航空母舰
1,浙江大学:农学实力超强的合并强校,学校规模全国第一,被称为中国大学中的巨无霸,有6个校区,2个独立学院,杭州人都说:美丽的杭州是坐落在浙江大学校内。充分体现了1+1+1+1>4的理论,博士点数量全国第一,硕士点数量全国第一,论文数量全国第一。但总感觉浙大就像中国的GDP一样,总量很多,但一平均就排在很后面了。而且浙大商科(经济管理)大部分师资来自于杭州大学,比如浙大经济学院院长(社会科学部主任,史晋川)就是杭大政治学本科,复旦经济学硕士,复旦在职博士。师资实在不能和其他强校相提并论。管理学院的农业经济管理全国第一,但很可惜是农科。就业也马马虎虎,主要是浙江的民企和国有银行,
113年来没有应届毕业生去高盛,券商也是凤毛麟角。学校没有金融学博士点,其中会计居然没有会计硕士硕士点,而且只有一个政治经济学国家重点学科(培育点)。
-----------------------------------------------------

作为浙大经院的学生,我表示这个资料是n年前的了
金融早有博士点的了~
顺便,引用也要负责任啊~

wangzhi617 在职认证  发表于 2011-5-10 09:56:52 |只看作者 |坛友微信交流群
能不能去投行,和你的学校有必然联系吗?

ruchao 发表于 2011-5-10 10:39:31 |只看作者 |坛友微信交流群
看看啦

本文来自: 人大经济论坛 经济类求职与招聘 版,详细出处参考:https://bbs.pinggu.org/viewthread ... &from^^uid=667184看看啦

本文来自: 人大经济论坛 经济类求职与招聘 版,详细出处参考:https://bbs.pinggu.org/viewthread ... &from^^uid=667184看看啦

本文来自: 人大经济论坛 经济类求职与招聘 版,详细出处参考:https://bbs.pinggu.org/viewthread ... &from^^uid=667184

jazen_zhao 发表于 2011-5-10 22:23:14 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主有点幼稚啊

猴子66 发表于 2011-5-10 23:32:22 |只看作者 |坛友微信交流群
川大吉大浙大的经济与外经贸、央财、上财的经济比?晕!