楼主: 洒向
8570 14

[投稿经验与疑问] 《调研世界》投稿经验 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

等待验证会员

博士生

44%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
34.9060
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
       3月15日收到调研世界录用邮件,是小硕的第一篇文章,从完稿到中大约半年,投稿过程中在经管之家受到不少帮助,现回馈社会。
        基本情况:本人小硕一枚,一作导师,无挂靠任何基金,非牛导,导师与期刊没有联系,全程都是我在跟编辑联系。其中,每次有新的任务节点会发邮件,修改过程则是系统返回意见并提交修改稿,如果没达到编辑的要求,编辑会打电话沟通。文章主题非统计类,与区域经济有关。
       以下是投稿流程:
       10月底投稿,因为听说这个期刊如果没有基金或关系不是很好中,所以也没一直盯着,我导也没管。12.28跟导师打电话说毕业论文的事的时候导师跟我说前两天有编辑给他打电话,他让编辑找我,但是我没有接到编辑电话,所以我给杂志社打电话说明情况,当天就接到了退修邮件,可我当时面临论文预答辩,所以无心仔细改,匆匆改完了就交了,里面有个不太好改的意见,即要我扩充数据年份,跟编辑说明情况后编辑认为可以不用改。
       在这一过程编辑全程电话联系,非常有耐心,一遍一遍地打电话沟通,审稿,也没有因为我是学生就态度不好,在这一过程中主要改了三点:引言的字数、政策引用的准确性、结论部分。我最初交过去15000字,最后12000字。然后进入复审阶段,我记得大年二十九编辑还在工作,跟我打电话确认一个政策的使用是否规范,非常认真。之后进入了复审阶段,因为之前多次都是在复审被退,所以这段时间我还是对我的文章持悲观态度(因为受过太多次打击)。在3.1接到了复审通过的邮件,进入终审,稍微见到了一些希望,但是查阅论坛帖后看到也有同学是终审被拒的,所以每天都在看邮箱。终于,3.15接到录用且不需修改的邮件。
       录用之后用杂志社官网提供的电话沟通过,负责的老师说尚不能确定什么时候出刊,但因为有毕业要求,所以编辑非常爽快地给了我一份加盖公章的录用通知。
       能够被录用非常激动,因为在投稿过程中受到许多质疑,也经历过几次终审被拒,使我从一个踌躇满志的研究生变得对自己充满怀疑。这次《调研世界》录用给了我信心,虽然该期刊尚不是C刊,但是从初审编辑到复审编辑,每位老师都很认真,尊重学生作者,也会给作者机会,至于网上说的关系稿太多或编辑态度差,我完全没有感受到,祝愿《调研世界》更上一层楼。如果有像我一样无牛导无基金无牛校的同学们,对自己文章质量有信心推荐一试!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:调研世界 投稿经验 更上一层楼 投稿过程 毕业论文

本帖被以下文库推荐

沙发
徐圣翔 在职认证  发表于 2022-3-29 21:54:02 |只看作者 |坛友微信交流群
我不太理解,我比你晚一个月投稿,但是比你早一个星期进复审,但是一直到昨天才通知复审通过进入终审,难道是一批一批稿件处理吗。

藤椅
徐圣翔 在职认证  发表于 2022-3-29 22:09:19 |只看作者 |坛友微信交流群
调研世界一般录用的下一个月就能见刊,最慢下下个月也就是五月份。

板凳
枫回路转 发表于 2022-3-29 22:41:39 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜了

报纸
boshilunwen2011 发表于 2022-3-30 18:00:39 |只看作者 |坛友微信交流群
发言为诗 发表于 2022-3-30 08:25
最讨厌你这种中介

地板
boshilunwen2011 发表于 2022-3-30 18:01:28 |只看作者 |坛友微信交流群
不错,祝贺!《调研世界》是C扩展版,硕士能发很好了

gaoming1212 发表于 2022-3-30 20:56:28 |只看作者 |坛友微信交流群
调研世界还是不错的,很规范,对文章质量也有一定要求。我同学硕士投也是修改好几次才录用,不过见刊很快。

sdzy 在职认证  学生认证  发表于 2022-3-31 09:07:38 |只看作者 |坛友微信交流群

Hazelyyy 发表于 2022-4-5 21:59:12 |只看作者 |坛友微信交流群
请问投稿之前会自己先查重吗?

Hazelyyy 发表于 2022-4-5 21:59:47 |只看作者 |坛友微信交流群
请问投稿之前会自己先查重吗