楼主: 余生呀ys
3287 7

研究政策对股权质押和盈余管理关系影响,能同时研究调节和异质性吗(异质性是分析显著 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

26%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
18 个
通用积分
0.9018
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
比方说调节效应是负的表示政策抑制了股权质押后操纵盈余管理程度,而异质性分析政策后关系不显著,说明因政策影响股权质押后进行盈余管理的行为减少了,那么可以都分析一下吗
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:股权质押 盈余管理 异质性 政策影响 质性分析

沙发
余生呀ys 学生认证  发表于 2022-4-5 10:26:21 |只看作者 |坛友微信交流群
有人可以回复一下吗

藤椅
余生呀ys 学生认证  发表于 2022-4-6 17:17:01 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一下

板凳
余生呀ys 学生认证  发表于 2022-4-7 08:48:33 |只看作者 |坛友微信交流群
有人吗

报纸
请问股权质押数据怎么用stata计算的呀?

地板
余生呀ys 学生认证  发表于 2022-4-15 17:05:05 |只看作者 |坛友微信交流群
侃 发表于 2022-4-12 20:10
请问股权质押数据怎么用stata计算的呀?
在经管之家或者海鲜买吧,虽然我自己也做了,但是和买的有出入,而且买的更符合我的研究结论,所以我感觉我自己做的有问题

余生呀ys 学生认证  发表于 2022-4-15 17:07:23 |只看作者 |坛友微信交流群
*之前先用word筛选出与控股股东股权质押相关的数据
import excel 股权质押.xlsx, firstrow clear
destring Symbol,gen(stkcd)
gen year=real(substr(ChangeDate, 1, 4))
rename NumHolderOwn 持有上市公司股份
bys stkcd year:egen change=sum(ChangeNum)
gsort stkcd year -ChangeDate
bys stkcd year: keep if _n==1
bys stkcd :gen 剩余质押数量=sum(change)
xtset stkcd year
tsfill

*填补出的缺失值,以之前年份的股权质押情况保持一致
foreach i in  剩余质押数量  {   
   replace `i'=L.`i' if `i'==.
}
replace 剩余质押数量=0 if 剩余质押数量<1000   //异常的取0
keep stkcd year ChangeDate 剩余质押数量 持有上市公司股份
save 控股股东股权质押.dta, replace

*对于持有上市公司股份有缺失的,我的做法是取国泰安找股东持有股份,然后匹配过来
merge 1:1 stkcd year using 股东持有股份.dta, nogen keep(1 3) keepusing(控股股东持股数量)
replace 持有上市公司股份=控股股东持股数量 if 持有上市公司股份==.
*如还有缺失
replace 持有上市公司股份=L.持有上市公司股份 if 持有上市公司股份==.
*计算股权质押比例
gen PLD_RATE=剩余质押数量/持有上市公司股份
* 异常值处理
replace PLD_RATE=1 if PLD_RATE>1&PLD_RATE!=.

save 7.dta, replace
请问大家为什么我做的和买的股权质押比例有出入?

余生呀ys 发表于 2022-4-15 17:05
在经管之家或者海鲜买吧,虽然我自己也做了,但是和买的有出入,而且买的更符合我的研究结论,所以我感觉 ...
请问你是在哪买的数据呀?我的数据跑出来不显著,想换一个试一试