楼主: yiweiluoye
3374 17

马克思经济学如何完美解决资本加总问题 [推广有奖]

yiweiluoye 发表于 2011-5-13 08:02:47 |只看作者 |坛友微信交流群
kuerry :不要怀疑马克思的技术分析能力,熊彼特在其三卷《经济分析史》谈论的够多了。引述再多的奥地利学派的观点于事无补,因为它们都是处于五十步笑一百步的低水平均衡陷阱。马克思的思维方式是很难超越的,主流以及边缘学派主要错误不在于内容体系,而在于把经济学原本为经世济民的古老学科变为纯粹的个人智力游戏,在于他们的方法论是完全不靠谱的。
已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 10 + 10 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

kuerry 发表于 2011-5-13 12:55:26 |只看作者 |坛友微信交流群
“kuerry :不要怀疑马克思的技术分析能力,熊彼特在其三卷《经济分析史》谈论的够多了。引述再多的奥地利学派的观点于事无补,因为它们都是处于五十步笑一百步的低水平均衡陷阱。马克思的思维方式是很难超越的,主流以及边缘学派主要错误不在于内容体系,而在于把经济学原本为经世济民的古老学科变为纯粹的个人智力游戏,在于他们的方法论是完全不靠谱的。 “
我就是怀疑马克思的技术分析能力,你也没有回答我的反对意见,在你不了解奥地利学派之前,不要妄加评论,不知就是不知。

yiweiluoye 发表于 2011-5-13 14:57:14 |只看作者 |坛友微信交流群
我多少读过几本的奥地利学派的著作,没有你想象中的那么神话和传奇。我问一句:个体主义的方法论,即单个个原子还原论真的可以还原真实经济系统的整体?它就连最起码的整体因果关系也没有啊。顺便提及:我们都在心平气和的探讨,妄加评论之说严重了。我还没有那么情绪化。最危险的是历史现实 ,即1825迄今每次大危机都会在宣判经济学的死刑。就像俄罗斯转盘赌,就看下一个轮到谁了。

kuerry 发表于 2011-5-13 23:08:56 |只看作者 |坛友微信交流群
我说你无知就是无知,
“我多少读过几本的奥地利学派的著作,没有你想象中的那么神话和传奇。我问一句:个体主义的方法论,即单个个原子还原论真的可以还原真实经济系统的整体?它就连最起码的整体因果关系也没有啊。“
你不知道奥地利学派最最基本的方法论的个人主义,还大言不惭说读过,你理解个人主义的方法论吗?
本人现在就让你阐述个人主义的方法论,如果你不能阐述,还是证明你无知。
如果你不无知,请阐述,个人主义的方法论,能不能还原真实经济系统的整体?有没有因果关系?

yiweiluoye 发表于 2011-5-14 07:26:10 |只看作者 |坛友微信交流群
回答是:不可能还原真实的经济系统,因为它源于古典的机械论,是属于旧的经济学,用1+1+1…只能导致回归谬误。整体论如果那么可以简单的约化,那这个世界就在真的成为爱丽丝漫游仙境了。肝火旺盛易断肠,长寿是第一位的。

yiweiluoye 发表于 2011-5-14 07:37:35 |只看作者 |坛友微信交流群
对坐在轮椅上的半身不遂的经济学学派个人的爱恨情仇大可不内因过分萦怀,也不必把出于自身利益或者信仰的的复仇女神召唤到科学研究的战场。我我无意去挖掘某个学派的祖坟,如丧考妣实乃不智。

kuerry 发表于 2011-5-15 08:21:08 |只看作者 |坛友微信交流群
“”回答是:不可能还原真实的经济系统,因为它源于古典的机械论,是属于旧的经济学,用1+1+1…只能导致回归谬误。整体论如果那么可以简单的约化,那这个世界就在真的成为爱丽丝漫游仙境了。肝火旺盛易断肠,长寿是第一位的。对坐在轮椅上的半身不遂的经济学学派个人的爱恨情仇大可不内因过分萦怀,也不必把出于自身利益或者信仰的的复仇女神召唤到科学研究的战场。我我无意去挖掘某个学派的祖坟,如丧考妣实乃不智。

这就是你的论述逻辑和理由?

无知就是无知,还找借口,还以什么道德卫道士来自居,不无知的继续回答问题。

由于你的无知,本人不想和你说了,只想说明,本人就是利用个人主义的方法论说明你的资本不能加总问题,好好学习吧。

yiweiluoye 发表于 2011-5-15 08:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
你家姓哈吗?是开无知之幕布店的吗?脑垂体的线路需要重新布线。