楼主: 胡楼搞
4914 13

看书如何保持放松的心情? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

讲师

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
769 个
通用积分
学术水平
5 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

7论坛币
看小说心情就比较轻松,因为小说没有压力故事性强主线主人公清晰。
而教材最大的问题就是知识点又多又杂需要反复看,需要记忆!一会想起来有个地方该记住没有记住,就难免情绪波动

看书如何保持放松的心情?

关键词:最大的 知识点 主人公 看书 心情
沙发
zhaojj522832 发表于 2011-5-14 11:06:35 |只看作者 |坛友微信交流群
把重点地方画一下,看完后再返回来看自己画的内容,这样效果好一点

藤椅
pangbaoqing 发表于 2011-5-14 11:16:21 |只看作者 |坛友微信交流群
要淡定,读书是需要宁静的心态的,如果心态浮躁是不行的,把记住知识点当做一种收获,

板凳
Stogether 发表于 2011-5-14 11:24:28 |只看作者 |坛友微信交流群
个人觉得除非你对你所看的教材特别感兴趣,不然应该很少有人会觉得像看小说那样吧(看不喜欢的小说应该也看不下去吧)
但是学习的过程很多时候是一个被动的过程,这个时候就要调整自己的心态,不能因为自己没兴趣就不去看。有个最好的方法就是坚持,可能一开始看不下去,但是你试着过了一段时间就会发现自己不是那样抵触了,其实也就是自己适应了。这就好比吃药也是吧,慢慢自己身体适应了就ok了。

报纸
天津宝贝儿 发表于 2011-5-14 21:32:02 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,这个问题有趣!“看书如何保持放松的心情?”,LZ说的看书应该是指看教材之类的书吧。在看教材的时候,不知道LZ在“掌握知识”和“放松心情”中更看重哪一个?考虑到很多人不会为了放松心情而去看教材,因此对LZ提问的理解就是——如何在学习枯燥知识的时候仍能保持一份好的心情?
记得在考研复习的时候,我和我的研友们就曾讨论过这个问题,后来还为在实践中做到这一点付出了努力!说白一点,就要发挥想象、培养兴趣、苦中作乐!能做到这一点的人,说明其学习方法很不错,心态很好,内心很强大!

地板
sxypf0406 发表于 2011-5-14 23:33:29 |只看作者 |坛友微信交流群
其实,心静自然凉,不是书的问题,你可以找方法啊,记笔记,划重点,圈难点,注意记忆点~
胸有大志,奈何脚下无路!

达濠仁 发表于 2011-5-15 01:46:44 |只看作者 |坛友微信交流群
首先要内心平静
我觉得如果静不下心可以先停下舒缓的音乐,个人挺喜欢钢琴曲,
据说巴洛克时期音乐能够增加人的记忆里呢~~~
不过喜欢古典的人不算多。。。
其实我一边听音乐一边学习效率挺高的,包括听摇滚学习。。。

还可以看些散文写写字
写字很容易平静心情放松心情的~~~
It's better bo burn out than fade away .

早雁映枝转 发表于 2011-5-15 18:25:59 |只看作者 |坛友微信交流群
有些朋友喜欢一边听收音机一边看书,有些则听音乐不过我总是奇怪听音乐不会 走神!
177公里

mxr1990 发表于 2011-5-18 22:47:27 |只看作者 |坛友微信交流群
从网上下载一些轻松悦耳的钢琴曲,边看书边听。
当然,能不用耳机尽量不用哈

sskkyy611 发表于 2011-5-19 07:48:09 |只看作者 |坛友微信交流群
我认为不管心情究竟如何,只要是你想看的书总是会让你忘记其它一切。
我个人所认同的因果是:不是我们放松心情去看书,而是看书能让我们放松心情,忘却浮躁。