楼主: zq1069321348
5199 27

[经管数据集] 1997-2022年樊纲中国分省份市场化指数和各分项指数,制度环境(方法二) [推广有奖]

学术权威

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
571 个
通用积分
58.5623
学术水平
4 点
热心指数
4 点
信用等级
4 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

数据来源:权威数据k,数据k中的最新数据就更新至2019年

本数据集包括 1997-2019年中国市场化指数数据k中的市场化指数数据(这是数据k中最新的全部数据)  和  根据文献扩展了2020年和2021年的市场化指数数据

说明:
市面上的数据大多是根据樊纲中国市场化指数报告得到1997-2019年的数据,然后外推得到2020和2021年的数据。然而,中国分省份市场化指数数据k官网中表明,由于纸质版报告每隔几年会更换一次指数计算的基期年份,导致不同年份报告提供的不同基期指数不具有直接可比性。所以,在进行跨年度分析时,建议使用数据k中提供的跨年度可比指数。因此,2019年之前的市场化指数数据应采用中国市场化指数数据k中的数据。
附数据库说明截图:

市场化指数的常见的一种扩展方法:
由于外部治理环境发展具有持续性和稳定性,所以用历年数据的年平均增长幅度来预测未披露信息年度的数据。

计算软件:excel

参考文献:
[1]俞红海,徐龙炳,陈百助.终极控股股东控制权与自由现金流过度投资[J].经济研究,2010,45(08):103-114.

[2]解学梅,朱琪玮.企业绿色创新实践如何破解“和谐共生”难题?[J].管理世界,2021,37(01):128-149+9.

这个是之前上传的,没有2022年的数据,请勿购买!

补充内容 (2023-3-18 12:08):
在此帖方法二的基础之上,更新了匹配公司数据后的结果。加量不加价,请移步此帖购买:
https://bbs.pinggu.org/thread-11445501-1-1.html
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:市场化指数 制度环境 分省份 市场化 中国市场化指数

沙发
zq1069321348 学生认证  发表于 2022-4-26 16:29:59 |只看作者 |坛友微信交流群
欢迎大家购买!

藤椅
jyunyun 发表于 2022-5-1 11:00:08 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,请问1997-2019数据都是数据库最新可以直接使用的吗?因为知道报告里没有2015年的数据,以及2016年存在数据衔接问题,所以再确认一下。另外如果我使用2008-2021的数据,是否要以2008-2019年的平均增长率进行外推呢?谢谢楼主

板凳
zq1069321348 学生认证  发表于 2022-5-1 13:07:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
jyunyun 发表于 2022-5-1 11:00
你好,请问1997-2019数据都是数据库最新可以直接使用的吗?因为知道报告里没有2015年的数据,以及2016年存 ...
2019年之前的数据都是数据库中的最新数据,是跨年度可比指数。您用的是2008-2021的数据,应该是要按照参考文献,以2008-2019年的平均增长率进行外推2020和2021年的数据。可以下载帖子中附带计算公式的数据,自行更改年份进行计算使用。

报纸
xisangyin2 发表于 2022-5-9 10:57:58 |只看作者 |坛友微信交流群
请问2019年以前的数据统一以哪一年为基期呢

地板
zq1069321348 学生认证  发表于 2022-5-9 14:26:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xisangyin2 发表于 2022-5-9 10:57
请问2019年以前的数据统一以哪一年为基期呢
2019年之前的数据都是来自于数据库

xisangyin2 发表于 2022-5-10 00:07:46 |只看作者 |坛友微信交流群
zq1069321348 发表于 2022-5-9 14:26
2019年的数据都是自己来自于数据库
好的。请问有关于这份数据的官方报告或解读吗?

zq1069321348 学生认证  发表于 2022-5-10 09:24:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xisangyin2 发表于 2022-5-10 00:07
好的。请问有关于这份数据的官方报告或解读吗?
没有,自己可以去官网找找看

xisangyin2 发表于 2022-5-10 14:44:43 |只看作者 |坛友微信交流群
zq1069321348 发表于 2022-5-10 09:24
没有,自己可以去官网找找看
好的。谢谢

zq1069321348 学生认证  发表于 2022-5-16 17:09:30 |只看作者 |坛友微信交流群
欢迎大家购买!