1561 7

[经管数据集] 中国县区逆温数据1998到2020年包括逆温强度与逆温天数 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

博士生

89%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
261 个
通用积分
14.9538
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
逆温数据是如何处理的?
首先,从NASA下载全球逆温数据,这个过程需要注册一个NASA账号;
其次,对NC文件进行处理,然后就可以得到每天四个观测时点的逆温数据,因为数据观察点是以6小时/次的频率进行观测的。
然后,将栅格数据与县级区域进行匹配,我们使用的是2021年的县级行政地图。
之后,通过比较第一层和第二层的平均气温来判断是否存在气温情况,如果第二层的气温高于第一层就说明存在逆温现象,差值就是逆温强度,我们把这个数据累加到年度窗口,得到年度累计的逆温强度。
此外,还可以根据逆温现象判断逆温天数,只要当天这四个观测时间点存在一个逆温现象,就认为是逆温天,然后将其累计到年度。T2_thermal是根据第三层和第一层之间来判断的逆温强度。days1是根据第一层和第二层判断的逆温天数,days3是根据第一层和第三层判断的逆温天数。

中国1998年到2021年的逆温强度与逆温天数 (76 Bytes, 需要: RMB 999 元)

补充内容 (2022-10-16 10:48):
之前的逆温天数应该更名为按照一天每六个小时时间隔,计算的逆温现象出现的次数。特此说明。

补充内容 (2022-10-16 10:54):
如果之前购买帖子内容的朋友们,可以联系我的扣扣,419759048,获取逆温天数的数据。

补充内容 (2022-10-16 15:33):
最新的下载链接请查看https://bbs.pinggu.org/thread-11226823-1-1.html
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Thermal days NASA Herm Day

后面9999的是之前上传错了,然后修改的,肯定是79的链接哦~

藤椅
huangli 发表于 2022-8-4 16:31:20 |只看作者 |坛友微信交流群
请问逆温天数有没有算好?

最新上传的县区年度逆温数据,是包括逆温强度和逆温天数。逆温天数按照一天四个时间间隔是否出现逆温现象来判断的,然后进行累加到年度层面,得到一年的逆温天数。

报纸
山海之地 发表于 2022-11-1 15:28:07 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好,我文献你的逆温数据是excel的吗?不会出现中文字乱码把,如果不会出现我要购买

山海之地 发表于 2022-11-1 15:28
楼主你好,我文献你的逆温数据是excel的吗?不会出现中文字乱码把,如果不会出现我要购买
dta数据,不是excel数据