楼主: 阿斯拉托
2717 6

[国际经贸实务] 求助,请问WIOD数据库如何得到国家之间的出口额呢? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

2%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
148 个
通用积分
1.3600
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

300论坛币
如题,求助,写论文用到WIOD数据库,想要通过数据计算得到中国的出口额和中国与其他国家之间的出口贸易额,查了不少文献发现很多都写到可以通过数据得出,但是脑壳疼了几天都想不到怎么用WIOD里的数据求,请各位大佬帮帮忙,数据就在www.wiod.org里有,下面也有2010年的数据,如果能够在4小时内清晰的告诉我怎么得到用这个数据库算出“中国(CHN)的出口总额”、“中国和澳大利亚(AUS)之间的贸易额(出口额)”、“中国c1产业和澳大利亚c1产业之间的贸易额(出口额)”,其他的我会举一反三,事后可以私戳我保证100rmb奉上啊,急用!

WIOT2010_Nov16_ROW.xls

59.1 MB

关键词:WIOD 数据库 出口额 中国的出口 出口贸易额
沙发
阿斯拉托 发表于 2022-4-22 13:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
搞懂了,原来只是我脑子抽了没转过筋,盯了十几个小时忘了出口等于进口

藤椅
cckdi 发表于 2023-4-27 20:14:43 |只看作者 |坛友微信交流群
阿斯拉托 发表于 2022-4-22 13:35
搞懂了,原来只是我脑子抽了没转过筋,盯了十几个小时忘了出口等于进口
所以你是怎么通过wiod表获得一个国家的总出口额呢,oecd数据库可以得到oecd国家的进出口额,但是wiod表中的有10几个国家不是oecd过,所以找不到进出口,想求助下你怎么通过wiod表算出的进出口额

板凳
chailiji2 发表于 2023-6-12 15:47:19 |只看作者 |坛友微信交流群
cckdi 发表于 2023-4-27 20:14
所以你是怎么通过wiod表获得一个国家的总出口额呢,oecd数据库可以得到oecd国家的进出口额,但是wiod表中 ...
请问你解决了吗!同问

报纸
chailiji2 发表于 2023-6-12 15:50:08 |只看作者 |坛友微信交流群
所以你是怎么通过wiod表获得一个国家的总出口额呢,oecd数据库可以得到oecd国家的进出口额,但是wiod表中 ...
还能问问你oecd的数据库在哪里能看到出口和进口的数据呀,能用oecd的ICIO表能计算出来出口和进口咩

地板
锜锜怪怪 发表于 2023-10-23 16:20:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
请问是怎么解决的呢

锜锜怪怪 发表于 2023-10-23 16:20:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
请问解决了吗