楼主: rain_2010
91618 139

[考博外校] 上海财经大学博士好考吗?   [推广有奖]

hayoki 发表于 2011-5-16 18:25:54 |只看作者 |坛友微信交流群
在台灣就常常聽到,也去過,滿嚮往的一間學校

success2011 发表于 2011-5-16 19:01:21 |只看作者 |坛友微信交流群
会者不难,难者不会,上财的经济学对我来说还是有点难度的

royoo 发表于 2011-5-16 19:20:43 |只看作者 |坛友微信交流群
上海财大比复旦好

kozyb 发表于 2011-5-16 19:26:14 |只看作者 |坛友微信交流群
我被刷掉之后去问过,原因有两点:1、外语不流利。2、复试过程给老师的感觉不够严谨。所以这两项跟别人比起来分差比较大,初试的优势又较小,所以被刷掉了。我觉得还是很公平的,导师之间都看不到复试成绩,复试之后打完的成绩都密封在信封里,只有最后统分的人知道。 33# nirowe

wvwvwvw 发表于 2011-5-16 20:18:22 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,这个年代里吧,哪里的博士也不是那么好考的呵,世上无难事,只怕有心人!

lovezxx366 发表于 2011-5-16 20:20:07 |只看作者 |坛友微信交流群
很不错 好好考!
好好学习 天天向上
有事向人大经济论坛提问 没事逛人大经济论坛

caijingdian 发表于 2011-5-16 21:20:38 |只看作者 |坛友微信交流群
1# rain_2010 我建议,考博士的话还是得去名校,北大清华这样的。可能在学术界别人还知道上财不错,但是去央企的话、基金、中央部委的话,别人会觉得上财是个地方院校。别以为什么海龟什么现在经济学教育很牛逼,但是真正牛逼的单位招聘的负责人,能分清啥是硕士啥是博士、啥是经济啥是管理就不错了,让他们分清ceer上财AERJPE,太难。
当然,你说,我想去高校,上财牌子硬。你错了。如果你有经济研究,或者有关系,就可以进你想进的高校。如果没有,不管上财还是北大还是清华。都没用。不要被上财之类的宣传迷惑,每年上财毕业很多博士,在经济研究上发文章的人并不比其他名校多。
所以我很笔试上财、厦大王亚南研究院等学校的宣传,纯属误人子弟。等你在上财或者王亚南研究院读完博士你就知道,曾经以为的很牛逼的、自己很在乎的母校,屁都不是
已有 3 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
youngsterxu + 1 诚实的孩纸
poverty + 1 + 1 分析的有道理
Funman + 1 + 1 + 1 分析的很有道理

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

jingyaxuan 发表于 2011-5-16 21:22:58 |只看作者 |坛友微信交流群
以上财的热度 要有心理准备

tomyhappyboy 发表于 2011-5-16 21:24:21 |只看作者 |坛友微信交流群
博士?干嘛要读博士啊?硕士不是够了么

雪龙鸭 发表于 2011-5-16 21:52:08 |只看作者 |坛友微信交流群
难道说考博士比考硕士更公平吗?