楼主: rain_2010
91673 139

[考博外校] 上海财经大学博士好考吗?   [推广有奖]

ivyben 发表于 2011-10-24 16:06:21 |只看作者 |坛友微信交流群
想考就下定决心考,每个人角度不一样,加油

see1739494970 发表于 2012-5-24 15:15:34 |只看作者 |坛友微信交流群
好好复习吧,能考上以后见面机会很多,考不上你见我也没用,不要胡思乱想。。。。。
============================
为了这句话而顶帖子,好好复习就是了,怕个鸟

2004220976 发表于 2012-5-24 15:32:06 |只看作者 |坛友微信交流群
毕业比考上更难。能考上凭的是实力和耐力加情商,能毕业的就非常优秀了。

qllever 发表于 2012-5-24 15:59:02 |只看作者 |坛友微信交流群
比较客观公正  会者不难 难者不会

qazujm 在职认证  发表于 2012-5-26 20:48:27 |只看作者 |坛友微信交流群
上财的经济学一即高宏高微还是挺难的。今年就四个题目,数学要求挺高的。专业课相对来说不难,英语侧重财经类专业术语比较的多。个人意见,仅供参考。

youngsterxu 发表于 2012-6-3 22:51:08 |只看作者 |坛友微信交流群
这个信息部队称的社会啊

fengfeiyang53 发表于 2012-6-5 14:57:54 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈哈,我遇到的也是这样的情况
大家都来学经济学,经世济民,将来为国家多做贡献!

fengfeiyang53 发表于 2012-7-10 13:29:36 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么说呢,这个难度的感觉因人而异!除了外语和专业课以外,经院和金融等少数几个学院的经济学基础是考经济一的,也就是高微高宏,难度很高,需要有一定的数理基础才行;其他学院考经济二,也就是中级偏上的水平,但会比中级水平的试题难,而且在考试中,上财的老师更注重考查学生的经济学思维和创意,考的东西也很活,没有死板的公式推导和按部就班的论述,以前的试卷只具有参考价值,不具有借鉴意义;上财面向的是一种精英教育,招收的学生考查的是综合应变能力,对于既有基础也有头脑,并,不缺自信的学生,是个好的选择
大家都来学经济学,经世济民,将来为国家多做贡献!

tank星空 发表于 2012-7-23 13:51:03 |只看作者 |坛友微信交流群
weishaohe 发表于 2011-5-16 09:55
反正我当年是稀里糊涂考进去的,试卷一交就两眼一抹黑,经济学的那四道题似乎一直就没弄明白过,我真怀疑后 ...
您好,现在上财博士毕业要4年?
就业如何呢?

weishaohe 发表于 2012-7-27 13:31:03 |只看作者 |坛友微信交流群
tank星空 发表于 2012-7-23 13:51
您好,现在上财博士毕业要4年?
就业如何呢?
博士就业问题应该说是仁者见仁智者见智吧,就自己设定的标准或要求而言,上财博士基本上还是能实现的,极个别“妄想型”者除外。所以,从实现既定的就业目标看,上财博士的就业水平还是很不错的。不过我已经毕业4年了,现在的具体情况不太清楚。