楼主: chenyi11111
1997 4

[面板数据求助] 小白求助!请问做系统GMM时Difference-in-Hansen tests的p值一定要大于0.1才能通过吗 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

VIP1+

高中生

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1483 个
通用积分
0.7528
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

10论坛币
前面的Ar(2) 和Hansen J都通过了 但是不太会看下面的四个p值是什么意思 求大佬解答
之前看的结论是说需要都大于0.1 那是不是只要有一个不大于0.1这个模型就不能用呢?

e.g.
------------------------------------------------------------------------------
Arellano-Bond test for AR(1) in first differences: z =  -0.80  Pr > z =  0.424
Arellano-Bond test for AR(2) in first differences: z =   0.38  Pr > z =  0.705
------------------------------------------------------------------------------
Sargan test of overid. restrictions: chi2(12)   =  25.57  Prob > chi2 =  0.012
  (Not robust, but not weakened by many instruments.)
Hansen test of overid. restrictions: chi2(12)   =  17.74  Prob > chi2 =  0.124
  (Robust, but weakened by many instruments.)

Difference-in-Hansen tests of exogeneity of instrument subsets:
  GMM instruments for levels
    Hansen test excluding group:     chi2(8)    =  15.23  Prob > chi2 =  0.055
    Difference (null H = exogenous): chi2(4)    =   2.50  Prob > chi2 =  0.644
  iv(vfi lnpop cdr odr ur1 ubn1)
    Hansen test excluding group:     chi2(6)    =   7.29  Prob > chi2 =  0.295
    Difference (null H = exogenous): chi2(6)    =  10.45  Prob > chi2 =  0.107

关键词:difference erence Hansen DIFFER 系统GMM
沙发
jcm2081421 发表于 2022-4-28 14:33:24 |只看作者 |坛友微信交流群
水平方程的P值小于0.1 说明系统GMM方法可能不适合,还是要调整滞后期数的IV

藤椅
chenyi11111 发表于 2022-4-28 21:38:24 |只看作者 |坛友微信交流群
jcm2081421 发表于 2022-4-28 14:33
水平方程的P值小于0.1 说明系统GMM方法可能不适合,还是要调整滞后期数的IV
谢谢解答!我还能再问您一个问题吗 就是 如果ar2检验 hansen j 和工具变量检验都通过了 但是被解释变量滞后一期的系数大于1 这种情况是不是最开始模型设定出问题了呀 是需要增减核心解释变量吗(其实我不太熟悉系统gmm但是根据我的选题看的文献基本都是用的这个方法,摸索了很久iv()和gmm()工具变量该怎么填但还是得不到合理的回归结果

板凳
微微luyao 发表于 2022-5-10 01:38:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
chenyi11111 发表于 2022-4-28 21:38
谢谢解答!我还能再问您一个问题吗 就是 如果ar2检验 hansen j 和工具变量检验都通过了 但是被解释变量滞 ...
请问您现在解决了吗?我也不懂gmm和iv的选择,能解答一下吗?

报纸
na_0326 学生认证  发表于 2022-9-11 14:10:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
chenyi11111 发表于 2022-4-28 21:38
谢谢解答!我还能再问您一个问题吗 就是 如果ar2检验 hansen j 和工具变量检验都通过了 但是被解释变量滞 ...
同问这个问题,不知道是否有大佬能帮忙解答一下