请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 噔噔2009
93862 1225

我对人大论坛的理解,这样对吗?   [推广有奖]

经济学没白学,这才是真正的学以致用,共勉!

方浪 发表于 2011-5-22 14:00:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
恩,楼主分析的很有道理啊,自学经济学一个月,就能培养出这样的经济学思维,却实挺强的!我也分析一下论坛币的作用吧:经济学告诉我们,人们的欲望是无穷的,并且满足人们欲望的资源满足边际效用递减规律。因此,每一个人总是想获得尽量多的论坛币,对论坛币的需求是永无止尽的。并且论坛币越少时对你的效用越大,你对它的欲望就越强,因此总是想方设法的赚取论坛币,就想楼主所说的,到处去找帖子做,每天坚持上论坛领取论坛币。。。慢慢的,论坛币开始多一点,论坛币对你的效用也减弱了,也不会天天那么准时的上论坛,那么兴奋的领取经验了。到最后,就只有到自己觉得非常优秀的资料才会上传,但也不会一直关注论坛有没有去下载了。
阳光总在风雨后!

seekts 发表于 2011-5-22 14:17:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
哈哈,挺有趣的分析

chengruilong 发表于 2011-5-22 14:55:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主是个爱思考的人

gongsiyuan 发表于 2011-5-22 15:11:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
哈哈,分析的很到位,论坛其实是一个社会的缩影!

石长岩 发表于 2011-5-22 15:15:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
此贴必火!!!

irandwkb 发表于 2011-5-22 15:15:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
有意思。。。

yangtteng 发表于 2011-5-22 15:17:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
佩服!!!!!佩服 !!!!!!

whachel1976 发表于 2011-5-22 15:24:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
呵呵,感觉比社会简单多了,而且制度明晰,考核直观。
社会上,经验是要的,水平是要的,
但是,具体怎么评,
谁也说不清楚。

mxr1990 发表于 2011-5-22 15:42:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
小论坛,大社会,类比贴切!
愿我们无论是在论坛上还是将来到社会上,都用自己的勤劳积累财富!

验证问答 换一个

本版微信群
加JingGuanBbs
拉您进交流群

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2024-3-28 23:25