请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 噔噔2009
93878 1225

我对人大论坛的理解,这样对吗?   [推广有奖]

• 2关注
  • 8粉丝

博士生

23%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1892 个
通用积分
0.0600
学术水平
72 点
热心指数
86 点
信用等级
55 点

噔噔2009 发表于 2011-5-22 00:40:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
5论坛币

快毕业了,自学经济学一个月,已经养成了每天登陆的习惯。想下载东西时被论坛币难住了,结合自学经济学的感悟和即将进入社会心态,分析一下论坛币的经济学知识,牛刀小试,大伙别见怪,就当是笑话来看看~~~觉得不好的骂骂几句博您一笑也行,呵呵~~

人大经济论坛就是一个小型社会,当我毕业之后进入社会(注册),会有一些经验和10个论坛币(学生阶段积累的),但远远不能满足社会的需要(看见很多好东西不能下载),想要在社会上生存下去,要不断的积累经验和赚钱(发帖,不停的找问卷做),找朋友找关系(发送推广链接),勉强混个温饱(下载东西还要摸摸口袋,囊中羞涩呀)。
于是有感悟:

1、
注册一个月后才能将经验转换成论坛币:在社会上混了一段时间之后,才能靠经验赚钱。101的比例,是不是意味着在社会上,为了一分的回报要付出十分的努力?四个星期后,可以使人养成或改掉一个习惯,当QQ空间与论坛一样重要时,就养成了依赖。

2、
每天送50经验:每一天,生命会送我们24小时,但不是每个人都会珍惜,白送的不要也罢!!!其实,不拒细流积少成多方能江海之大(发财)。分时段收费:在不对的时间,千万不要买东西,否则会付出更多的代价,忍耐有时也是生活的一部分(抑制超前消费?)

3、
刚注册时,发现别人的文档都好有用呀,自己没什么东西拿的出手的(刚上社会时的自卑,觉得处处不如人)。按耐不住,上传一些文档(迫于生活压力,开始主动寻找机会),意料之外的还是有人买的(还是有人赏识自己,得到了肯定),渐渐的,不用天天找问卷做(不工作的时候)有了稳定的现金流入,还得到了版主的奖励(人生第一笔年底奖金),有了经常去的版块(建立了较为稳定的交际圈),生活开始安定下来。

4、
有了一百多论坛币之后,开始考虑,究竟要赚多少论坛币才够用?(怎样实现人生财务自由)。看看论坛上VIP动不动就是上万的论坛币,上万的经验,几千小时的在线时间,才发觉,原来自己那么渺小(社会贫富差距那么大,社会上层掌握了那么多的资源,自己一个小民啥时候才能熬出头)。人生定位开始出现,要成为VIP(掌握特权),还是成为专家(专门为小屁民排忧解难),或者安心做一个潜水者(守着几百币币,不求闻达,得过且过),怎么样才能爬上社会顶层,动力又是什么?

5、
最后,在这个社会上,我们看都的表象(网站的后台一直在操控着),我们在这个社会上所发的每一句话,每一份帖子,上传的每一份文档,得到的别人的每一句评价,积累的每一颗论坛币,都有一只看不见的手在操作着(版主?)你的努力和付出,他会适时的给予回报,你的灌水和恶言,他会给予惩戒(政。。府?法律?)感谢人大论坛,给了我第一份社会经验,呵呵

关键词:人大论坛 人大经济论坛 10个论坛币 看不见的手 经济学知识 论坛 社会

回帖推荐

淘金de猪 发表于106楼  查看完整内容

能用这样的方式跟我们的现实生活联系起来,楼主在现实中肯定也是一个懂得生活的人。我们现在缺的就是这种活学活用的精神,一个理论一个方法我们可能很熟,信手拈来,但真正用到生活中,我们很多人都是白痴。楼主的分析给我很大的触动,非常感谢楼主。生活在理论的框架里,我们都活的很可怜,希望在楼主方法的诱导下,我们可以冲破这个枷锁。总之,大家都顶起来哈哈

方浪 发表于82楼  查看完整内容

恩,楼主分析的很有道理啊,自学经济学一个月,就能培养出这样的经济学思维,却实挺强的!我也分析一下论坛币的作用吧:经济学告诉我们,人们的欲望是无穷的,并且满足人们欲望的资源满足边际效用递减规律。因此,每一个人总是想获得尽量多的论坛币,对论坛币的需求是永无止尽的。并且论坛币越少时对你的效用越大,你对它的欲望就越强,因此总是想方设法的赚取论坛币,就想楼主所说的,到处去找帖子做,每天坚持上论坛领取论坛币。 ...

我爱小机机 发表于26楼  查看完整内容

楼主写的不错哦,网络时代我们可不是就像是进入了一个新的社会,从前会想着很多人借着网络逃避现实,后来混多了才发现网络社会其实是真实社会的延伸,到哪里都摆脱不了现实和人性的束缚。

w08241081 发表于23楼  查看完整内容

补充一条:作为版主,为了活跃气氛,经常办一些“奖银子”的活动,有时回复即奖(希望所有的员工都参与到公司建设中),参与奖给的都是经验,看起来很美,实际价值不大(就像单位发的一大堆的福利品);有纯灌水的回复,如“帮顶”之类的,经验就加1个,哈哈(毕竟言而有信,对公司的赖子,在没有达到开除要求之前,管理层也赖着对待);活动毕竟是要见成效的(对上对下有个交代),于是会对学术性讨论的回帖给予论坛币和评分的奖励 ...

EmmaUK 发表于17楼  查看完整内容

哦,又想起一条,不知是否得当: 在刚开始人生起步的时候,一般我们都是一步一个脚印的走(每天积累经验值,领红包,回帖,做问卷),但是有的时候,生命中也是有很多其他的意外和惊喜的,这些意外和惊喜,只要你细心,你认真,会给你带来意想不到的收获。(比如,以我个人经验,刚来论坛不到一个月,根本没有什么钱可以赚,可是前几天突然发了一个follow me的新贴,不仅可以锻炼英语,用英文思考经济问题,只要勤勤恳恳的,用自 ...

EmmaUK 发表于16楼  查看完整内容

帮楼主加一条: 前传: 像我这样的,刚开始注册了都不知道怎么用发到信箱里的链接激活(没有做好进社会的准备工作),一直都在等待验证会员组里徘徊(属于社会的待业青年,怎么都找不到方向进入这个社会。也有可能是因为对于社会的认识不够)。后来经人指点才知道需要激活(被社会有经验人士一语点透),从此才能够开始像楼主说得那样的生活,从地层做起,慢慢积累,走上正规。

liuhaiyan1213 发表于14楼  查看完整内容

首先,甚是佩服楼主的思考问题的深度。初涉论坛了解了些情况,看到论坛中的规则制度就有似曾相识的感觉,但没有去深入思考它到底和什么有千丝万缕的联系。其次,楼主的分析的前四个方面,我都很赞同,唯独第五点不敢苟同。在这个论坛中,每个人都很自觉的去“遵纪守法”,几乎没有人去放水,就算有也极有可能是操作失误。(我就有一次在回复时,不小心点击太快,版主就很严肃的批评了我,当时很气氛,为了那三个经验值我至于吗?) ...
已有 69 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
xiaooppo + 1 + 1 + 1 精彩帖子
specialized + 1 + 1 观点有启发
dongyang198 + 60 精彩帖子
zhuosn + 5 精彩帖子
╰不滅信念 + 5 + 3 + 3 + 3 好的意见建议
xingye51 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
rhapsodyr + 50 + 1 + 2 LZ是女生吧?
zzbanderui + 1 + 1 + 1 精彩帖子
8848sovereign + 1 + 1 + 1 精彩帖子
seth_lee + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 822  论坛币 + 265  学术水平 + 64  热心指数 + 84  信用等级 + 49   查看全部评分

owl3207 在职认证  发表于 2011-5-22 00:44:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
有趣  真有趣   值得一推
別人不會佩服你過去的歷史
只會看到你現在的堅持.......

brken 在职认证  发表于 2011-5-22 00:45:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
哈哈,写的很好,类比相当贴切,做一点补充
多利用手中的资源

我大约一个月前开始帮人找文献
再坚持几个月,看能否当上版主
已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
罗小磊 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论
reduce_fat + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 2  信用等级 + 1   查看全部评分

zilingyouyou 发表于 2011-5-22 00:47:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主很有思想啊~膜拜~

jasonyangwh 发表于 2011-5-22 00:50:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
可以看出楼主是个爱思考的人

confessions 发表于 2011-5-22 01:00:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
把其当做社会来实践不错

Funman 在职认证  发表于 2011-5-22 01:08:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
哈哈,有趣有趣
做一个正能量的人

南冰 发表于 2011-5-22 01:13:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主很牛,帖子很有创意,相信此贴必火!
一直怀有一个梦想,希望在不久的将来能读个博士,做做学术搞搞研究,饱尝学术的艰辛

呵呵。。。。可以来看看哦!!!
售人大经济论坛培训课程包括各类经济考试、考证课程七折优惠,优惠码:201110060031

COMEI 发表于 2011-5-22 01:16:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不错,很好嘛。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
丁宇刚 + 1 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

验证问答 换一个

本版微信群
加JingGuanBbs
拉您进交流群

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2024-3-29 16:44