楼主: momingqimiao7
4907 25

[实证分析] 【推荐】上市公司客户与审计师不匹配关系计算Stata代码(附2007-2021年数据) [推广有奖]

momingqimiao7 在职认证  学生认证  发表于 2023-3-18 09:15:17 |只看作者 |坛友微信交流群
asier1 发表于 2023-3-17 23:28
请问do文件里的代码是全的吗?我可以用自己的数据复现出来吗?
代码是全的,数据有的话可以复现出来

momingqimiao7 在职认证  学生认证  发表于 2023-3-18 09:15:40 |只看作者 |坛友微信交流群
asier1 发表于 2023-3-16 17:56
请问这个代码算出来的最佳临界概率是每年都有一个最佳临界概率的吧?买了下载之后包更新到2022年吗
现在买的话2022年到时可以提供给你的

asier1 发表于 2023-3-18 20:54:24 |只看作者 |坛友微信交流群
momingqimiao7 发表于 2023-3-18 09:15
是一共只有一个最佳临界概率的
但是我看2000年的英文原文献里,举的例子是选取1992年的样本公司回归并画两条概率曲线求交点,这个交点作为当年的最佳临界概率,然后当年的不匹配关系虚拟变量就用这个当年的最佳临界概率来定义。原文页码190页说“This procedure is
repeated annually to allow for inter-temporal di!erences in relative cost struc-
tures of large vs. small auditors”和“It is important to note that this procedure allows for changes in both client
and auditor characteristics. The clientele-mismatch variable is constructed
annually”,所以我感觉是不是应该是每年计算出一个最佳临界概率?

momingqimiao7 在职认证  学生认证  发表于 2023-3-19 10:23:32 |只看作者 |坛友微信交流群
asier1 发表于 2023-3-18 20:54
但是我看2000年的英文原文献里,举的例子是选取1992年的样本公司回归并画两条概率曲线求交点,这个交点作 ...
回归模型有加入年份虚拟变量的,是所有年份一起弄的
您要单独每年的弄的话模型里面就不能加入年份

asier1 发表于 2023-3-20 22:12:27 |只看作者 |坛友微信交流群
momingqimiao7 发表于 2023-3-19 10:23
回归模型有加入年份虚拟变量的,是所有年份一起弄的
您要单独每年的弄的话模型里面就不能加入年份
老师,我看到《审计师客户不匹配关系如何影响资本市场信息环境?——基于关键审计事项披露视角》这篇文献中36页码的注释2明确说“每年都重复上述程序,每次都会得到一个最佳临界概率”

momingqimiao7 在职认证  学生认证  发表于 2023-3-21 09:48:04 |只看作者 |坛友微信交流群
asier1 发表于 2023-3-20 22:12
老师,我看到《审计师客户不匹配关系如何影响资本市场信息环境?——基于关键审计事项披露视角》这篇文献中 ...
不同文献的做法不大一样, 您也可以参照这篇文献的具体做法来弄

selenewang1126 发表于 2023-3-26 17:25:56 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,请问应该怎么样得出多少是向上不匹配多少是线下不匹配呀,我运行完似乎并没有显示这些呢

selenewang1126 发表于 2023-3-26 17:49:42 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,我用您前面这一些数据直接去回归了董沛武老师的审计质量的模型,但是系数正负号与董老师的不符,请问您知道原因吗?请问是因为这里面的控制变量太少吗?
如果能得您回复,不胜感激

selenewang1126 发表于 2023-3-26 20:43:41 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,我把数据限定在2007年至2020年间,得出的描述性统计和您前面一篇帖子的不一致,请问是什么原因呀

momingqimiao7 在职认证  学生认证  发表于 2023-3-26 20:50:30 |只看作者 |坛友微信交流群
selenewang1126 发表于 2023-3-26 17:25
您好,请问应该怎么样得出多少是向上不匹配多少是线下不匹配呀,我运行完似乎并没有显示这些呢
就是看最后的MISDOWN和MISUP的