楼主: magicsun
12357 11

[其他] wind分析师盈余预测数据问题。 [推广有奖]

• 3关注
  • 18粉丝

院士

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
32 个
通用积分
78.9951
学术水平
28 点
热心指数
42 点
信用等级
28 点

10论坛币
wind分析师盈余预测数据问题:数据库中有分析师的盈余预测数据,并提供了一个盈余预测的一致预测(还是估计?记不清了)能不能把数据库中对这个一致预测(还是估计?)的说明文字,给出来?好像就是一句话。谢谢!

最佳答案

令言 查看完整内容

“说明: 1、一致预测算法:根据计算周期的不同,分为万得一致预测、前瞻预测和领先预测,三个周期分别采用最新180、90、30日内所有机构最新预测数据计算而来,万得一致预测采用时间区间最长,反应长期趋势,前瞻预测采用的时间区间适中,能较好反应当前估价预期,领先预测采用的时间区间最短,对当前新发布的盈利预测信息反应敏感; 2、万得一致预测采用算术平均法,与国际通用准则相同,该算法透明,便于推算; 3、万得 ...
关键词:wind Win IND 分析师 一致预测 分析师
QQ群:476797410
沙发
令言 发表于 2015-5-28 20:55:39 |只看作者 |坛友微信交流群
“说明:

1、一致预测算法:根据计算周期的不同,分为万得一致预测、前瞻预测和领先预测,三个周期分别采用最新180、90、30日内所有机构最新预测数据计算而来,万得一致预测采用时间区间最长,反应长期趋势,前瞻预测采用的时间区间适中,能较好反应当前估价预期,领先预测采用的时间区间最短,对当前新发布的盈利预测信息反应敏感;

2、万得一致预测采用算术平均法,与国际通用准则相同,该算法透明,便于推算;

3、万得一致预测的样本选取规则是:选取全部卖方机构研报,同时剔除数据异常报告,机构研报的有效期采取最新披露原则(机构最新的研报替代之前的研报),180天失效;

4、每股收益算法中,为解决研究机构因上市公司增发、配股等股本扩张时导致预测股本口径不一致问题,万得创新引入预测平均基准股本概念,预测基准股本=各机构在有效期内(最新)预测股本的算术平均值,依据如下:增发等股本扩张事件进度按时间顺序分别是董事会预案,股东大会,发审委会议,证监会核准,股份上市,研究员的预测随着事件一步步走向确定,股本会逐渐上调,这反映了市场情绪的变化,万得一致预测更准确的反应市场预期;

5、万得一致预测的核心指标包括每股收益、净利润、营业收入, 辅助指标包括利润总额、毛利、营业成本、EBIT、EBITDA、ROE、ROA、 每股净资产、每股股利、每股现金流等。

详细信息请见万得一致预测算法说明。 ”

以上是wind的一致预测的说明,不知道是不是你想要的。
已有 2 人评分经验 论坛币 收起 理由
giresse + 60 热心帮助其他会员
admin_kefu + 30 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 30   查看全部评分

藤椅
2200801056 学生认证  发表于 2015-9-15 14:51:14 |只看作者 |坛友微信交流群
请问你这个这么详细的说明是在哪里查询的?

板凳
振龙天子 发表于 2016-1-4 14:52:33 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,你的wind分析师盈余预测数据能不能发我一份?急用,谢谢。

报纸
lin1180 在职认证  发表于 2016-2-16 11:11:42 |只看作者 |坛友微信交流群
我在wind里下了一个。。但是怎么添加附件呢?

地板
匿名网友  发表于 2016-5-23 22:44:32 |坛友微信交流群
lin1180 发表于 2016-2-16 11:11
l论文急求数据~~qq邮箱838524401@qq.com

匿名网友  发表于 2016-5-23 22:44:34 |坛友微信交流群
l论文急求数据~~qq邮箱838524401@qq.com

曦光 发表于 2016-10-9 16:42:04 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,分析师预测的数据在wind数据库中如何寻找呀~有数据库却不知道怎么用。。。

xjxt22 发表于 2016-12-27 23:34:02 |只看作者 |坛友微信交流群
论文需要,麻烦了,151421038@qq.com,谢谢

2016Cynthia 发表于 2017-5-26 11:58:32 |只看作者 |坛友微信交流群
曦光 发表于 2016-10-9 16:42
楼主,分析师预测的数据在wind数据库中如何寻找呀~有数据库却不知道怎么用。。。
您好 我也是  请问您是怎么找到的