楼主: 田小米
18079 182

[其他] 15分钟的路程和20万的安家费,该如何选择? [推广有奖]

jilixuyu 发表于 2011-5-26 08:50:59 |只看作者 |坛友微信交流群
同意楼上的观点,不过楼主的主要为难之处是后者给20W安家费,前者各方面都比后者好,特别是有硕士点保证了发展,而且还离家近,还免坐班。多自由啊,可以多写文章。。。所以支持楼主坚定的选择前者。20W以后很快会挣回来的。以后用钱的地方更多。。。
8# yindh
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
xiaoyang + 5 + 5 + 5 分析的有道理

总评分: 学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

kakamama 发表于 2011-5-26 08:57:01 |只看作者 |坛友微信交流群
后者是单程1个半小时么?那么就是1天三个小时了?一天三个小时相当于3/8的上班时间吧。假如您年薪6万,那么就相当于每年2.25万的损失,如果您年薪10万,就相当于每年3.75万的损失。那么20万相当于几年的收入呢?

wypbill 在职认证  发表于 2011-5-26 08:58:08 |只看作者 |坛友微信交流群
你如果不缺钱的话就去好些的院校工作吧!
非常高兴来到论坛

eric_yan676 发表于 2011-5-26 08:58:45 |只看作者 |坛友微信交流群
个人建议选前者。

eric_yan676 发表于 2011-5-26 08:59:18 |只看作者 |坛友微信交流群
20万并不算是个什么大数目,没有前途的工作没啥意思

dwyanewade 发表于 2011-5-26 09:02:32 |只看作者 |坛友微信交流群
当然是好学校重要,要把一生的收入流算进来,不能只看当下

sunjj1516 发表于 2011-5-26 09:04:10 |只看作者 |坛友微信交流群
对比分析一些 不过感觉距离是次要的  有利于前途发展的选择是最重要的

lihuan2039 发表于 2011-5-26 09:05:37 |只看作者 |坛友微信交流群
要是我就选前者,生活质量很重要,而且2W又不多

909975122 发表于 2011-5-26 09:09:27 |只看作者 |坛友微信交流群
我想也是应该的啊。发展重于金钱啊。
幸与不幸的结合体

kmlsxs 发表于 2011-5-26 09:15:43 |只看作者 |坛友微信交流群
选择发展前景,发展得好的话20万一年就挣回来了。