楼主: zysruc
9419 32

[学术治理与讨论] 评职称时竞争者多数发的烂期刊,怎么办? [推广有奖]

佛跳墙12 发表于 2011-5-25 18:13:26 |只看作者 |坛友微信交流群
你觉得你有能力发《经济研究》就不要狼狈为奸了,发了可以跳出来,像佛跳墙一样。如果没有这个金刚钻,就从了吧

gwl11818 在职认证  发表于 2011-5-25 19:20:39 |只看作者 |坛友微信交流群
hy880121 发表于 2011-5-25 14:52
爱因斯坦发表过几篇论文呢?
纯属扯淡。

gwl11818 在职认证  发表于 2011-5-25 19:21:53 |只看作者 |坛友微信交流群
个人觉得,不要发太差的,稍微差点,还可以忍受。

tao4312 发表于 2011-5-25 20:58:28 |只看作者 |坛友微信交流群
评职称嘛,要有文章发出来啊,不管好不好,只要学校认就行了,再说评职称时文章也不是唯一的评价标准,还要看人际方系,新人要吃亏一点,除非很会做人的那种,要让你评职称时过,也是领导一句话,不想让你过,领导也是可以找到理由的。

7851971 发表于 2011-5-25 21:31:16 |只看作者 |坛友微信交流群
我第一篇文章发的不好,当时它刚从月刊改成旬刊,我投的时候还是月刊,发出后,是我至今都非常非常后悔的事。我同意上面说的,发稍差点的可以,太差的话还是不要。别以后自己被自己恶心了。

rdltldg 发表于 2011-5-25 23:00:37 |只看作者 |坛友微信交流群
要尽量发好一点的啊!

runnur 发表于 2011-5-26 00:47:07 |只看作者 |坛友微信交流群
单纯从学术的角度,要看你的论文是最开始发在这些期刊上,还是一辈子都发在这些期刊上。基本上如果一直专心在写的,期刊的质量会是逐步上升的

dolaam 在职认证  发表于 2011-5-26 01:03:10 |只看作者 |坛友微信交流群
套用汉姆雷特一句话:生存还是学术,这是一个艰难的问题。

教管研究 发表于 2011-5-26 08:37:38 |只看作者 |坛友微信交流群
那你就发一篇经济学动态,或者管理世界,试试,全是牛刊,估计一本能顶他们好几本
如有文章发表问题请与我联系或站短我!我会为大家解答!

charliexj 发表于 2011-12-15 23:21:55 |只看作者 |坛友微信交流群
级别差的期刊未见得发表都是烂文章。为了评职称,凑凑数量,在一些低档次期刊上发表一些高质量论文也是无伤大雅的,关键是自己要把好质量关。至于以后嘛,正如大家一再津津乐道的案例,爱因斯坦的经典论文不也是发表在不入流的刊物上的吗?
不知妥否?