楼主: 你们懂的
1004 4

[考研人大] 我到底要不要考研啊? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近一直犹豫,迷茫,纠结于要不要考研,所以特来求大家建议。      高考时本可以去A市A校A专业,结果昏头了,最后落得调剂到了B区B校B专业(B为理科专业)。或许有时候人要认命,大一时听系主任话好好学好本专业,结果我却用大一一年时间证明了无论如何我是学不好B专业的,很奇迹,我付出的比别人多结果考试却考得很烂。这也就导致了失去辅修,转专业的机会。郁闷地过到大二,大二上不幸挂科了,挂专业课了。我是懦夫啊,因为大三无法去面对,所以大三选择自学然后去考试。可是大三上课业多得很,加之无法面对,最后也无法走上重修的考场。然后就到了现在,开学来一直考虑考研的事情,一直想考回心仪的A市A校A专业,所以买全了资料,开始复习。
      从开学到现在数学看完课本再做全书,英语做完一本,在做真题,专业课制定教材看完一遍再看第二遍。这两天无法静下心来复习,每天自习一会然后上网,因为确实很迷茫,我不知道我要不要考研。
      首先强调一点:我一定要我的学位证。大四专业课重修考试在考完研的第四天,我只有三天的时间复习备考,而我现在确实很害怕专业课,我不能让它再死掉。而我又想去考心中的学校和专业,还是三跨,所以就很多矛盾了。一方面是考研的话确实没有把握因为心仪的专业招的人少而且看重背景,我本科成绩不好。另一方面如果考研的话我专业课也就只有三天的时间复习,这个对我来说好像是不可能的任务。
     SO各位给个建议吧,到底考不考研?我想读书!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:理科专业 复习备考 专业课 考研的 有把握 考研

沙发
陈蓉229 发表于 2011-5-27 20:32:44 |只看作者 |坛友微信交流群
是蛮纠结了~~有句话我觉得说得好~~当你下定不了决心的时候就抛硬币~不是抛的结果是怎样~而是在抛向空中的那一瞬间你希望的结果就是你要的答案。
仅做参考~希望你什么都顺利~~A  ZA A ZA  FIGHTING!

藤椅
seekts 发表于 2011-5-27 20:47:01 |只看作者 |坛友微信交流群
能工作就工作吧

板凳
seekts 发表于 2011-5-27 20:47:23 |只看作者 |坛友微信交流群
研究生也要泛滥了,而且国家好像也开始缩招了

报纸
你们懂的 发表于 2011-5-27 20:51:09 |只看作者 |坛友微信交流群
可是本科专业不好找工作啊