楼主: 北海道之冬
1904 8

申请港校,前辈们帮帮忙 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

博士生

47%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
359 个
通用积分
6.4821
学术水平
1 点
热心指数
4 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
背景  二本 (硬伤)财经类院校 经济学专业 GPA3.5   在系里排名第一   本科
         证券从业五科全部通过,FRM金融风险管理师通过  国际投资分析师CIIA卷一通过,我知道要在经济方面发展数学比较重要
         数学统计系的专业必修课专业可我学过 数学还比较好,多元统计,非参数统计 多元统计 运筹等等
         第二外语 日语 二级
         目前还没有论文,我会向这方面发展
        打酱油的证书一大堆  什么英语竞赛,国家奖学金之类的
        国家运动动员——1500长跑(坚持跑了四年)
问题
      申请香港(最好top3)的研究生把握有多大(最好是by research,by  taught我交不起学费)据各位前辈所知,有没有我这种背景的申请上的先例呢?谢谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Research 金融风险管理师 Researc 国际投资分析师 search 申请 前辈

沙发
白山林海 发表于 2011-5-30 10:52:22 |只看作者 |坛友微信交流群
GPA折合百分制多少分,各校有自己的算法。若85以上勉强,抓紧陶瓷,

藤椅
guohangfei 发表于 2011-5-30 11:08:08 |只看作者 |坛友微信交流群
北海道之冬 发表于 2011-5-30 10:37
背景  二本 (硬伤)财经类院校 经济学专业 GPA3.5   在系里排名第一   本科
         证券从业五科全部通过,FRM金融风险管理师通过  国际投资分析师CIIA卷一通过,我知道要在经济方面发展数学比较重要
         数学统计系的专业必修课专业可我学过 数学还比较好,多元统计,非参数统计 多元统计 运筹等等
         第二外语 日语 二级
         目前还没有论文,我会向这方面发展
        打酱油的证书一大堆  什么英语竞赛,国家奖学金之类的
        国家运动动员——1500长跑(坚持跑了四年)
问题
      申请香港(最好top3)的研究生把握有多大(最好是by research,by  taught我交不起学费)据各位前辈所知,有没有我这种背景的申请上的先例呢?谢谢
申请MPhil的话,套磁+Research Proposal+托福&GRE+运气
先考掉托福和GRE,如果还没有考的话,虽然没有也可能申上,但有总比没有好。
找个学校里的好导师,让他带你写写论文,到时候可以当毕业论文,也可以扩展下当着research proposal.
至于套磁,就好好研究各港校经济系的教授,看看哪个对胃口,就发邮件请教下。
不过友情提醒,现在是暑假期间,很多教授不是在外开会就是去外面度假了。建议9月份开学后就可以套了。
有时间还可以去蹭一下学术会议。
其他的就剩下运气了。
还有申的时候把所有港校的经济系都申一遍,HKU的经济系by taught貌似有奖学金。
其他不知道。
祝好运。

板凳
guohangfei 发表于 2011-5-30 11:10:16 |只看作者 |坛友微信交流群
对了,有空多上上gter的港版,你会找到一大堆同盟的。
bbs.gter.net

报纸
北海道之冬 发表于 2011-5-30 12:08:07 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼上的各位!小弟受益了

地板
johncalvin 发表于 2011-5-31 19:39:12 |只看作者 |坛友微信交流群
我靠这么优秀,还申请香港的,不如直接申请哈佛算了。

maryam2012 发表于 2012-2-9 10:36:03 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主已经很优秀了,应该没问题吧

puzzleme 在职认证  发表于 2012-2-15 00:56:06 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主牛逼,二本院校中你绝对是一等一的人才,就算在名校中也是一流。

allrisespider 在职认证  发表于 2012-2-16 07:39:35 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主全才,去美国多好