楼主: ZY451134693
9280 30

【经验分享】工科生自学30天大二上过PRM的一点点经验、、 [推广有奖]

• 6关注
  • 5粉丝

讲师

92%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7792 个
通用积分
23.3500
学术水平
8 点
热心指数
11 点
信用等级
6 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
看了论坛有同学问PRM考试要准备几天,作为一个大一是学工科(电子)的学生,大二上开始修读双学位并在大二上的寒假就考过一次考过PRM考试今年4月已经拿到证书的,想啰嗦两句。。

考试一共准备了30天 平均每天3、4个小时 其中11月底12月初25天  2月17号考试前又准备了5天  其实放假嘛都是随便看的 主要就是11月底那段时间。

因为我比较喜欢金融工程,数学基础自认为不错,但我所在学校财经不给力啊,所以想先考个证书以后找工作能容易点,如此而已

大二上一开学变看了概率统计、开始旁听本校数学学院的随机过程和西财的计量经济学,期权期货及其他衍生品也看了些,刚开始还挺喜欢看银行家杂志的巴塞尔协议的书的、、

认识个学长,在大二的时候,09年,他一次性过FRM。我考PRM是因为这个便宜3,而且证啊什么的本身就是浮云、、

主要就是11月底那段时间把handbook从头到尾认真看了两遍,然后把克劳伊写的《风险管理》从头到尾认真看了遍,对期权期货及其他衍生品的相关部分也看了哈

之后临近期末  一般火烧眉毛了自然给力了  但把时间都花在了相当难学的的随机微分方程、实变,没怎么看懂,然后是期末考试,放假

大年初六  我知道不能再耍了、、 果断回到成都学校里   跑到成都理工同学那里看了5天书啊  把网上的一套习题做了遍  

考试的时候 感觉第三科有点难  好多没印象貌似handbook没有讲过  考了61分  第一科也有点难 剩下两科 简单

现在每天也就是学spss MATLAB 和sas了

愿学金融的同学大家都能把金融学好、、
55555 qq:451134693  欢迎大家讨论金融风险管理

最后 上传个那个prm练习题、、、嘿嘿  上面还有错误哦
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经验分享 经验分 PRM 期权期货及其他衍生品 handbook PRM

PRM 练习题.rar

1.23 MB

本附件包括:

• PRM考试二(第一套).pdf
  • PRM考试三(第一套).pdf
  • PRM考试四(第一套).pdf
  • PRM考试一(第一套).pdf

A银行风险基础概述.pdf

394.1 KB

C资金风险管理与监督.pdf

236.38 KB

D信用风险管理与监督.pdf

618.29 KB

E操作风险管理与监督.pdf

382.06 KB

ChineseIntelligentRisk.pdf

2.09 MB

MATLAB、SAS、EXCEL、即日交易发烧友
沙发
yinger1117 发表于 2011-6-2 10:57:01 |只看作者 |坛友微信交流群
这个考试考点在哪里呢?

藤椅
yinger1117 发表于 2011-6-2 10:58:31 |只看作者 |坛友微信交流群
你考的是中文的还是英文的呢?

板凳
ZY451134693 发表于 2011-6-2 11:00:37 |只看作者 |坛友微信交流群
3# yinger1117
中文的哈,就在成都考的

报纸
czone123 发表于 2011-6-2 22:41:55 |只看作者 |坛友微信交流群
4# ZY451134693
楼主~~你后面的几个资料是什么东东哦?是几的题目哈?

地板
ZY451134693 发表于 2011-6-2 23:17:21 |只看作者 |坛友微信交流群
5# czone123

某个机构关于风险管理的培训资料,勉强还行吧。。主要是我昨天才开始在论坛发帖主要为了得到两个论坛币下载一套SAS数据集,即如果今天就300论坛币了。。我把它们免费了 有空可以看哈哦

zbw506503741 发表于 2011-6-3 21:22:13 |只看作者 |坛友微信交流群
以为楼主考FRM几个月可以搞定呢。那英文看的头晕

ZY451134693 发表于 2011-6-3 22:51:36 |只看作者 |坛友微信交流群
7# zbw506503741 多看两眼就好了、、、我英语不咋的

czone123 发表于 2011-6-4 09:01:39 |只看作者 |坛友微信交流群
4# ZY451134693

中文也可以考四门prm了啊原来~~中国官网里3月的考试那次只能考一门的呢~

谢谢楼主分享资料哦~~我大三了~学金工的~诶~现在才考PRM 准备的晚了

ZY451134693 发表于 2011-6-4 23:55:36 |只看作者 |坛友微信交流群
9# czone123   西财的金工研究生我知道也有风险管理方向的。我觉得做金工嘛要么得读研要么出国,去银行做风险管理也差不多、、大三也不迟,我觉得只要好好规划合理安排时间就行。。这学期忙了花旗杯 各种统计软件软件学习后 大三我估计我会用一年时间来学英语和写MATLAB、SAS 金融工程的程序、