楼主: lsch1985
4158 27

[FRM考试] 一二级全1通过,经验分享 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

高中生

95%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2602 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
终于通过了,不过对于自己而言能取得这个成绩个人觉得多少有点幸运成分,一直从论坛汲取营养,现在分享些经验给大家,复习之路千万种,找一种最适合自己的就好了。
基本情况:工作3年,专业是本科工科+经济学硕士
复习时间:1年,一二级分开准备,各用时5个月吧
机构培训:参加了一级的强化班,二级没有参加
复习材料:HANDBOOK+NOTES+PRACTICE EXAM
建议:如果不是非要考那么好的成绩,仅为通过就不必对自己太狠了,毕竟最后都是一张一模一样的纸,性价比才是你投入量判断的准绳

1、熟悉阶段:最先看的是HANDBOOK,不管是一级还是二级,HANDBOOK是必须看的,不仅仅是因为里面的真题,老外的教材的内容和逻辑相对来看还是相对完整和容易懂的,通过HANDBOOK可以搭建基本的知识框架,没看懂的就标出来记本上,后面有的是机会做深入挖掘。

2、巩固阶段:一级和二级复习方法有差别
一级:HANDBOOK看完后基本感觉是这样:好厚一本书,看完了脑子里什么都没有(尤其对于看书不能连贯下来的工作人士),所以这个时候需要听强化班来帮你梳理知识内容,这个时候周末听课,周一到周五阅读NOTES中相应的部分内容,并用培训机构发的习题集练手,如果对于NOTES里面的KEY CONCEPT你看了后就知道是什么内容,一般就不需要仔细看里面的内容了。NOTES里面的题不用做,太蠢了。
二级:因为二级的内容比较特殊,很多都像是一级的升级版本,因此二级的HANDBOOK里面其实讲不了太多东西,过一边就好,更多内容需要用NOTES补充。所以,认认真真看NOTES,因为NOTES是东拼西凑过来的,所以看的时候比较痛苦,这个时候就要注意下方法,看不懂的地方看看对应章节里的KEY CONCEPT,里面列出来概念的要理解,不在里面的扔一边吧,不要太自责,谁让FRM就这么草根呢。

3、冲刺阶段:做题、看讲义、做题
先到网上求模拟题,一般各个机构都有出,一级直接用了机构的题,二级就找了一级里接着上课的同学要了份做了,结果十分惨烈,都哪跟哪儿啊,打击完自信后便认认真真看讲义,尤其把做错的地方拿出来对照的时候,效果特别好,讲义看完后就可以做PRACTICE EXAM了,发现正确率好高,顿时又有了信心,注意做题的节奏,最好能在考前几天,每天做25道,把状态维持住。

最后再强调一下,复习FRM要注意好时间安排,尤其不要1星期不看,然后恶补几天,知识要一点一点凑才能不会有太大负担,每次学习量的多少可以调整,但时间间隔一定要保持在最适合自己记忆周期的状态。PS,我在新浪里做了个FRM的互助微博(FRM互助答疑站),有几个已经过通过考试的考友共同维护,大家有问题可以去哪里发私信或者直接@,我们都很乐意帮助大家。另祝2013年的各位考友好运。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经验分享 经验分 handbook Practice concept 分享

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
vc_grace + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
风之巅 发表于 2013-1-4 13:17:21 |只看作者 |坛友微信交流群
向大神学习!

藤椅
苹果^o^ 发表于 2013-1-5 18:26:58 |只看作者 |坛友微信交流群
学习!

学习了

报纸
Stefanieaq 发表于 2013-1-5 22:19:29 |只看作者 |坛友微信交流群
真棒!~  恭喜啦~~~

地板
342gxb 发表于 2013-1-5 23:37:51 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主

苹果^o^ 发表于 2013-1-6 09:49:38 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主能说一下一天大概几个小时吗?

lsch1985 发表于 2013-1-6 13:52:47 |只看作者 |坛友微信交流群
苹果^o^ 发表于 2013-1-6 09:49
楼主能说一下一天大概几个小时吗?
每天2-3个小时吧,但你要远离一切屏幕哦!

苹果^o^ 发表于 2013-1-6 14:36:41 |只看作者 |坛友微信交流群
好的,非常谢谢楼主。估计我现在,就算能保证这个时间,效率也不行,看来11月份再考二级稳妥点,我再仔细想想。

lsch1985 发表于 2013-1-6 22:48:39 |只看作者 |坛友微信交流群
苹果^o^ 发表于 2013-1-6 14:36
好的,非常谢谢楼主。估计我现在,就算能保证这个时间,效率也不行,看来11月份再考二级稳妥点,我再仔细想 ...
二级通过率高,注意性价比