楼主: tgz025
11950 5

请问银行营业支出包含利息支出吗? [推广有奖]

• 1关注
  • 4粉丝

硕士生

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
869 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问银行营业支出包含利息支出吗?谢谢!
另外,银行的营业费用包括哪几部分?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:营业费用 银行 利息 营业 资本性支出 利息支出

沙发
飞儿57 发表于 2011-6-6 19:54:07 |只看作者 |坛友微信交流群
营业支出包括利息支出、手续费及佣金支出、营业支出、资产减值损失
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 10 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

藤椅
tgz025 发表于 2011-6-10 17:03:10 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢你哈!

板凳
tgz025 发表于 2011-6-10 17:03:46 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢你哈!欢迎加入人大经济论坛。。。

报纸
lautaylor 发表于 2016-1-26 12:09:53 |只看作者 |坛友微信交流群
飞儿57的答案有误哦,虽然此贴陈久,但为了避免误导后来者,权且答复一二。1、首先,银行营业收入包括利息净收入(利息收入-利息支出)、手续费及佣金净收入、投资收益、公允价值变动损益、投资收益、汇兑收益、其他业务收入等;其次,银行营业支出包括营业税金及附加、业务及管理费用、资产减值损失、其他业务成本等;所以,银行营业支出不包括利息支出,利息支出应该属于银行营业收入。理由:银行的主要业务收入主要源于利息差,如果把利息支出计入营业支出,那么利息差岂不是就成了营业利润,很明显就不对咯。2、在新的会计准则下,营业费用改为销售费用,那么银行销售服务,主要涉及的是银行人员的职工薪酬这一块,营业网点的租金、水电费等,还有诸如宣传册、广告费用之类的,但值得注意的是银行员工工资都计入业务及管理费用哦。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 15 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 15   查看全部评分

地板
congmu 发表于 2019-12-3 10:13:48 |只看作者 |坛友微信交流群
lautaylor 发表于 2016-1-26 12:09
飞儿57的答案有误哦,虽然此贴陈久,但为了避免误导后来者,权且答复一二。1、首先,银行营业收入包括利息净 ...
请问为什么净息差不算银行的营业利润呢