楼主: 彼岸人家
2266 38

[创新发展] 当前理论研究与发展面对的两大难题 [推广有奖]

飘逸的风趣 发表于 2022-7-8 20:04:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
彼岸人家 发表于 2022-6-28 13:44
当前理论研究与发展面对的两大难题、-当前理论研究面对的难题有两个方面:一是人为的方面,就是人为地制造了 ...
你的一般管理学在哪能看到?我们先看看是说什么的。

彼岸人家 发表于 2022-7-8 21:02:14 |只看作者 |坛友微信交流群
飘逸的风趣 发表于 2022-7-8 20:04
你的一般管理学在哪能看到?我们先看看是说什么的。
现在还看不到,如果有兴趣一读,可发邮箱来我从邮箱邮给你。

飘逸的风趣 发表于 2022-7-8 21:20:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
彼岸人家 发表于 2022-7-8 21:02
现在还看不到,如果有兴趣一读,可发邮箱来我从邮箱邮给你。
QQ:2691569736<br>
另外我看了你的一些文章。好像和计划经济管理有些相似。我想知道你具体的管理方式。如给你一座县。你具体规划一下全县人民怎么生产和生活。你论述一下,不要讲空话。

彼岸人家 发表于 2022-7-8 23:12:16 |只看作者 |坛友微信交流群
飘逸的风趣 发表于 2022-7-8 21:20
QQ:2691569736
另外我看了你的一些文章。好像和计划经济管理有些相似。我想知道你具体的管理方式。如给你 ...
如果我是县长,我对这个县有着决对的管理权,就是行政司法于一身。我的下属如有十个镇,村我不管,我只会把权力全部下放给镇长,就是镇这个集体的所有管理权全交给镇长。在统一的法律法规下镇长你怎么去管理那是你的事县长我也不管,我只是给镇长治定战略计划。几年完成本镇的经济翻番,几年完成本镇居民医疗、养老、教育、住房免费,和几年完成本镇人口的决对就业。
-
之后,我就建立一个与人民信息勾通的高速通道,与人民随时保持高频率的联系,以此来了解镇长的工作能力‘工作作风和工作态度,凡是有缺陷的镇长及时换人,凡是人民不喜欢的镇长,随时换人。
-
就是说:在这个从县长到镇长的管理过程中,县长我不会参与具体的管理行动,怎么管理那是镇长的事情。我只是治定公共政策和法律法规,之后就在人民那里接收镇长的一切信息。然后以人民的意愿对镇长实行任免。
-
这就是循环式管理思维和行为。每一级各负其责,县长我治定政策,和对镇长有任免权,镇长去执行政策,人民就监督镇长,发现问题就向县长反应,然后县长我就去罢免镇长。
-
今天我们用的是阶梯式管理模式,其具体的管理流程就是,中央治定政策的同时还要亲理亲为的逐级管理而下,人民的意见反馈也是要逐级的向上级反馈。这就形成来复式管理。而来复式管理就是一个暗箱操作的过程,因此我们就容易理解在现实生活中为什么有那么多官员贪污腐败,为官不作为的原因就在这里。
-
循环式管理的特点,就是把人民纳入有效的管理体制,形成管理体制中有效的一环,从而形成强大的监督机构。

飘逸的风趣 发表于 2022-7-9 17:16:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
彼岸人家 发表于 2022-7-8 23:12
如果我是县长,我对这个县有着决对的管理权,就是行政司法于一身。我的下属如有十个镇,村我不管,我只会 ...
假如一个县有十个乡,一个乡有十个村。每村600人,一百户家庭。那么一县农民有6万人,一县非农业人口有几万人合适?你是怎么安排农业人口吃饭问题。每人几亩地?非农业人口有多少工人和商业和公务员?你规划过吗?<br>
只有想到这些,你的管理学才成立。你可以做个数学模型。

彼岸人家 发表于 2022-7-9 20:21:40 |只看作者 |坛友微信交流群
飘逸的风趣 发表于 2022-7-9 17:16
假如一个县有十个乡,一个乡有十个村。每村600人,一百户家庭。那么一县农民有6万人,一县非农业人口有几 ...
看来你没有明白我的意思。我在这里提供的只是一个管理原理,并不是,也不能把问题细化到每一个县的具体。

彼岸人家 发表于 2022-7-9 21:06:31 |只看作者 |坛友微信交流群
飘逸的风趣 发表于 2022-7-8 21:20
QQ:2691569736
另外我看了你的一些文章。好像和计划经济管理有些相似。我想知道你具体的管理方式。如给你 ...
题外的问你一个问题,你和醒思木是不是对《20年,实现私有制向公有制的和平演变》是不是很反对?

飘逸的风趣 发表于 2022-7-9 21:54:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
彼岸人家 发表于 2022-7-9 20:21
看来你没有明白我的意思。我在这里提供的只是一个管理原理,并不是,也不能把问题细化到每一个县的具体。
我的意思是你的管理学只是增加服务为民的意识,并没有切实措施让农民和工人富起来,或减少贫富差距。那么你就是海瑞,包拯,孔繁森,还不能真正让人民享受社会主义制度优越性。<br>
只有打好经济基础和规划,你就是克林顿,人民还会记住你。

彼岸人家 发表于 2022-7-10 15:34:59 |只看作者 |坛友微信交流群
飘逸的风趣 发表于 2022-7-9 21:54
我的意思是你的管理学只是增加服务为民的意识,并没有切实措施让农民和工人富起来,或减少贫富差距。那么 ...
如果不嫌弃的话,给你一个批评,你还不懂什么是学术,如果喜欢学术的话以后应当努力!

pengleigz 发表于 2022-7-10 16:58:48 |只看作者 |坛友微信交流群
528332666@qq.com,请把大作发我学习一下