楼主: 彼岸人家
2265 38

[创新发展] 当前理论研究与发展面对的两大难题 [推广有奖]

pengleigz 发表于 2022-7-10 17:02:46 |只看作者 |坛友微信交流群
QQ:528332666,楼主方便的话,也 请把大作发我学习一下。

平民主义 发表于 2022-7-10 18:33:29 |只看作者 |坛友微信交流群
其一、如果不实行私有制的生产方式,人们会失去劳动的积极性。如果实行私有制的生产方式,人们的劳动积极性是提高了,但社会就会进入矛盾运动。————————谬论

彼岸人家 发表于 2022-7-10 18:58:41 |只看作者 |坛友微信交流群
平民主义 发表于 2022-7-10 18:33
其一、如果不实行私有制的生产方式,人们会失去劳动的积极性。如果实行私有制的生产方式,人们的劳动积极性 ...
谈谈理由

彼岸人家 发表于 2022-7-10 19:24:36 |只看作者 |坛友微信交流群
pengleigz 发表于 2022-7-10 17:02
QQ:528332666,楼主方便的话,也 请把大作发我学习一下。
不知道这样可以不,在《20年,实现私有制向公有制的和平演变》里,粘有《一般管理学原理》的部份内容,如,原始社会的形成和瓦解的原因,我们可以从哪里开始讨论,你看可以吗?我目前有一个想法,也不知道这个想法是不是偏激:但是不管怎样,我还是希望我们的ZF是第一个接触到本《原理》的,因此,目前我还不想把这篇理论邮给私人。虽然到目前为止,还没有一个部门理睬我,但我还想再努力一段时间。

彼岸人家 发表于 2022-7-10 19:39:07 |只看作者 |坛友微信交流群
pengleigz 发表于 2022-7-10 17:02
如果你愿意去参与讨论,希望你尽可能提出你苛刻的意见,包括管理学和社会方面的任何问题,我都会努力的为你解答。

彼岸人家 发表于 2022-7-10 19:48:33 |只看作者 |坛友微信交流群
世界上,不论是任何深奥的问题,只要你能真正的把道理理通了,就不再是秘密。

pengleigz 发表于 2022-7-11 07:38:41 |只看作者 |坛友微信交流群
彼岸人家 发表于 2022-7-10 19:24
不知道这样可以不,在《20年,实现私有制向公有制的和平演变》里,粘有《一般管理学原理》的部份内容,如 ...
什么叫高度胜任感?如何建立高度胜任感?

彼岸人家 发表于 2022-7-11 10:05:40 |只看作者 |坛友微信交流群
pengleigz 发表于 2022-7-11 07:38
什么叫高度胜任感?如何建立高度胜任感?
“胜任感”出自那里?如果是出自我的言论中,那是打错字了,应当是“信任感”。

pengleigz 发表于 2022-7-11 10:25:40 |只看作者 |坛友微信交流群
彼岸人家 发表于 2022-7-11 10:05
“胜任感”出自那里?如果是出自我的言论中,那是打错字了,应当是“信任感”。
是我打错了。请解释一下我提的问题。

彼岸人家 发表于 2022-7-11 11:42:21 |只看作者 |坛友微信交流群
pengleigz 发表于 2022-7-11 10:25
是我打错了。请解释一下我提的问题。
解释什么是信任感?如何建立高度信任感?是吗?
-
信任感—— 一种无条件认可你、支持你、服从你的太度。比如,关系处得好的夫妻之间就充满了相互间的信任感。而充满信任感的夫妻之间的离婚率可以等于零。这就是信任感的作用。其可以使很多不必要的矛盾实现无形的化解。因此要能实现共产主义,首要条件就要实现集体中人与人之间充满信任感。只有人与人之间充满信任感,人们才会义无反顾的在劳动生产上各尽所能。中国共产党的部队为什么能以小步加步枪打败飞机加大炮?这就是上级与军人,和军人与军人之间充满了信任感的结果。因此还可以说,所谓信任感,其就是人与人之间高度团结起来的一条无形的精神链条。而团结,正是人类最为强大的生产力。
-
怎样建设信任感——由毛泽东领导下的中国革命其实已经完全诠释了这个问题,就是官兵平等,官兵同甘共苦,这是建设信任感的唯一条件。那么为什么历史以来,每一次革命胜利之后,那种官兵、官民同甘共苦现象慢慢会减弱?因而造成管理者与被管理者之间慢慢失去信任感,社会(集体)回到尔虞我诈氛围。每一个人都知道这是思想质变的结果。当社会(集体)进入和平时期后,人们的思想为什么会质变?这个问题可能就没有一个学者去深究了。我们今天采取的应对办法就是现身说法,要不就是搞得二家不愿的开展政治思想教育,要不就是严惩严打,杀一警百。结果依然是按不住这用纸来包的火,反正上有政策,下有对策,为了百倍的利润,很多地方官员依然选择铤而走险。
   -
不过,《一般管理学原理》找到了这个问题的症结所在,这是社会(集体)管理模式的产物。为什么在毛泽东时代,我们的官员们要解决任何问题都要亲理亲为的走到老百姓中间去调查问题?因为毛泽东说过,没有调查就没有发言权。但是看看今天,我们的镇长县长是男是女,信什名谁?你知道吗?反正我是不知道,因为我不去关心那些八卦。就是和我们的村长以基本上的老死不相往来的地步,只有队长哪家有什么红白喜事他在当总管还常见到外,但都只是如寨邻的打个招呼之外,别的再没有任何的关系了。这样的官民关系,何来的信任感,又怎么能建立起信任感。反过来,官员们都不再与老百姓紧密联系了,曾天坐在办公室里无所事事的,除了想些怎样以权谋私的勾当,他们一天还能做点什么事情?而造成地方官员们一天无所事事的,正是当前我们正在运用的集体管理模式造成的。
-
所以,想要官员们全心全意的走到老百姓中间来,只有改变当前的集体管理模式,让官员们为了工作不得不全心全意的走到老百姓中间来,和老百姓一起同甘共苦的生活。只有这样的管理模式的出世,官民之间,人民之间才能建立起高度的信任感。
-
在《20年,实现私有制向公有制的和平演变》里有各个历史时期的管理模式图。有兴趣可以去看看。今天我们运用的管理模式正是“双阶式”管理模式。