楼主: 彼岸人家
2577 26

[创新发展] 带你真正的认识马克思主义 [推广有奖]

无知求知 发表于 2022-7-11 11:30:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
哲学不可以“官学”,否则就会堕落为为官府权力来源正当性的辩护士,哲学就被玷污了。神学家为宗教的正当性辩护,神学玷污了哲学,因此神学是伪哲学。

clm0600 发表于 2022-7-11 11:31:36 |只看作者 |坛友微信交流群
其二,马克思主义的逻辑是严谨但是不紧凑
其三、马克思主义的逻辑本身存在有循环论证。
----------
大哥,一个存在循环论证错误的逻辑,居然是严谨的逻辑吗?

clm0600 发表于 2022-7-11 11:32:12 |只看作者 |坛友微信交流群
头一次听说严谨的逻辑还包含着循环论证,哈哈哈

无知求知 发表于 2022-7-11 11:32:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
第一因,第一推动力,都是神学范畴。

无知求知 发表于 2022-7-11 11:42:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
裁判员不能够具有谁输谁赢的目的,否则就是伪裁判。哲学也是这样,不能够具有应用目的,否则就是伪哲学。

彼岸人家 发表于 2022-7-11 11:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
对与更对1 发表于 2022-7-11 08:17
自以为是的口吻!
这个世界,你不自信一点,别人会说你软弱无力,不堪重用,如果你自信一点,别人又会说你自以为是。哈哈,这个世界,还是走自己的路,让别人去说话好了。很高兴你能来项粘呵呵

对与更对1 发表于 2022-7-11 11:50:15 |只看作者 |坛友微信交流群
彼岸人家 发表于 2022-7-11 11:49
这个世界,你不自信一点,别人会说你软弱无力,不堪重用,如果你自信一点,别人又会说你自以为是。哈哈, ...
呵呵,不客气!

clm0600 发表于 2022-7-11 12:07:36 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2022-7-11 11:32
第一因,第一推动力,都是神学范畴。
有物混成,先天地生。。。

彼岸人家 发表于 2022-7-11 13:53:25 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-7-11 11:31
----------
马克思主义提出了世界观与方法论的有机结合,这样的理论不严谨吗?循环论证只是经济学原理中出现的问题,但就其马克思主义的基本逻辑是严谨的,这又会有什么错呢?真的想问你一下,你读过马恩格斯理论没有呢?

彼岸人家 发表于 2022-7-11 14:29:59 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-7-11 11:31
----------
原本等过审之后,再修改一下对你的回粘,因为看到你不肖的口吻和有如发现新大陆般的喜悦,对你回粘的口吻有些不客气。写完粘子后才觉得这是不应当的。只要提的问题有价值,又何管别人以什么心态和口吻和我说话,都应当以理服人。由于我马上要出车了,所以重新给你写这个粘子。
-
马克思主义之所以严谨,是因为马克思主义把世界观与方法论实现了有机的结合。就是自然辩证法与经济学原理实现了有机的结合。
-
至于循环论证,这个问题出在经济学原理中,所以其并不影响马克思主义的整体逻辑。能理解和明白我的意思吗?
-
除此之外,我还希望你以后有什么不明白的问题可以先问我,我给你解释之后明白之后再对我进行有力的批评。我反而只会欣赏你是一位理性思考的人,因为只有理性的批评,我才能得到新的认识和进步。而不应当知其然而不知其所以然的就夸夸其谈。希望能再次看到你的留言。只要是我觉得有价值的,不管你以什么心态和口吻和我说话,我都会回复,反之,我就没有多余的时间写粘子了。